vegetagarden

Categories:

Российские врачи и бизнесмены получают большую поддержку во время режима самоизоляции

На фоне распространения коронавируса большинство жителей страны вынуждены долгое время проводить дома: ради сохранения здоровья граждан в РФ введен режим самоизоляции. Теперь у россиян стало гораздо больше времени для того, чтобы не только открыть в себе какие-либо творческие способности, но и для того, чтобы провести это время со своими близкими.

При этом многие горожане активно помогают российским врачам, ежедневно борющимся с опасным заболеванием. Например, депутат от партии «Единая Россия» Александр Поляков предложил помощь в доставке терапевтов оренбургской поликлиники №3 по местам вызова больных. Несомненно, это не только ускорит работу врачей в Оренбурге, но и сделает ее намного комфортнее.

Также поддержать наших медиков решили и представители казанского «Яндекс.Такси», предлагая местным врачам свои услуги абсолютно бесплатно. При этом таксисты Казани будут возить тесты на коронавирус, продукты и лекарства.

А вот российские космонавты решили напомнить людям о правилах соблюдения карантинного режима: в честь дня космонавтики на МКС записали плейлисты в сервисе «Яндекс.Музыка», где рассказали о своей работе и дали несколько советов по самоизоляции.

Кроме этого, Владимир Путин поручил правительству разработать меры поддержки для среднего и малого бизнеса: российским бизнесменам предоставили отсрочку по уплате налогов и страховых взносов, по сдаче отчетности, уплате кредита и многое другое. 

Также президент распорядился разработать дополнительные меры поддержки для граждан страны, вынужденных соблюдать режим самоизоляции. Например, размер федеральных выплат для безработных составит 12 130 рублей, плюс по 8 тысяч на детей. Это позволит гражданам перенести продолжительный режим самоизоляции с минимальным дискомфортом, как моральным, так и финансовым.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded