vegetagarden

Categories:

Навальному бы провести отпуск в Башкирии – хоть язык подучит…

Скандалист Алексей Навальный снова принялся за штамповку фейков на фоне распространения коронавируса: блогер опубликовал обращение к главе Башкирии, где потребовал закупить все необходимые товары и медицинское оборудование в местные госпитали. При этом он предоставил весьма сомнительное письмо якобы от главврача Мелеузовской больницы им. У.М. Хабибулина, взывавшего о помощи к бизнесменам.

Что ж, стоит поаплодировать Навальному хотя бы за новую идею для фейковых публикаций. Однако выходка скандалиста получилась, мягко говоря, неудачной. Политолог Армен Гаспарян изучил псевдо-письмо главврача, где нашел кучу нелепейших ошибок. Даже если убрать тот факт, что врач попросил у бизнесменов кучу вещей вплоть до туалетной бумаги (как будто в стране дефицит), вряд ли образованный человек смог бы допустить столько глупейших ошибок, особенно в официальном документе.

К примеру, Гаспарян отметил что у приведенного Навальным документа обрезана «шапка», а в самом тексте присутствуют латинские буквы, которых нет в башкирском алфавите. Кроме этого в письме есть множество грубейших ошибок: Башкортостан написан, как «Башdортостан Республикаkы», а название нашей страны он вообще не пощадил - написал Рәсәй Федерацияһы. Ведь есть у скандалиста свой «штаб Навального» в Башкирии, что же не спросил у них, как писать правильно на их родном языке?

Короче говоря, Навальный в очередной раз опозорился, пытаясь очернить руководство страны. Видимо, от переизбытка общения с Любой Соболь у него понизился уровень IQ. Пора бы ему прекратить уже позорить себя и попробовать заткнуться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded