vegetagarden

Categories:

Американская медицина – пример того, как не стоит поступать России, чтобы победить коронавирус

Несмотря на американскую систему здравоохранения и профессиональных врачей, США вышли на первое место в мире по количеству зараженных COVID-19. Для России это должно стать примером того, как не стоит поступать во время сложнейшего для всех этапа в жизни.

Прикрывая грандиозный скандал, связанный с множеством смертей от коронавируса, Белый дом заявил, что все происходящее – правильная стратегия правительства, благодаря которой в стране выровнялась динамика заболеваемости COVID-19, а число новоприбывших зараженных пациентов постепенно снижается. В то же время наш соотечественник, перебравшийся в Штаты на ПМЖ, написал на своей страничке в Facebook: «Санитайзеров нет. Масок и спирта нет. Про перчатки вообще можно забыть. Медицина в полном развале, а службы доставки не работают». 

Многие скажут, что это преувеличение, однако факты налицо. Сейчас семь демократических штатов собрались в некую коалицию для постепенного выхода из кризиса (без помощи Трампа!) на фоне распространения коронавируса. Тем же занялись и штаты на Западном побережье: наплевав на президента, объединение самостоятельно планирует координировать свои действия для выхода из сложной ситуации.

В это время специальный комитет Сената Конгресса США начал расследование, чтобы выяснить, откуда вообще началось по всему миру распространение коронавируса. При этом американцы решили узнать, какую роль в этом сыграл Китай и ВОЗ. Однако расследование здесь совсем необязательно, так как настоящая причина происходящего очевидна: в странах, где здравоохранение трансформировалось в капиталистическую систему, всегда будет подобная ситуация.

Отсюда и дефицит необходимых средств защиты, так как американцы считали, что всегда смогут закупить их по дешевке в других странах. К тому же большая часть жителей США еще на начальных этапах распространения коронавируса отказывалась идти в больницу и лечила заболевание на дому (как ОРВИ), чтобы не получить потом огромные счета. Об этом стоит задуматься представителям российской медицины, ведь она должна быть правом для человека, а не товаром. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded