vegetagarden

Categories:

Коронавирус уложил на лопатки Пентагон: на американских военных базах введено чрезвычайное положение

На фоне масштабного распространения коронавируса в США американские военные вынуждены терпеть настоящий хаос. По официальным данным на 150 военных базах США введено чрезвычайное положение, так как тысячи солдат заразились вирусом COVID-19.

При этом число заболевших только увеличивается из-за постоянных тесных контактов военнослужащих. Во вторник представители Пентагона заявили, что в вооруженных силах замечено более 3000 случаев заболевания коронавирусом. А ведь это просто ни в какие рамки не лезет. Кроме того, огромное число инфицированных отслеживается и среди гражданского населения страны.

Из-за режима чрезвычайной ситуации военные базы будто вымерли: прекратились какие-либо перемещения по территории, прервались учения и программы базовой подготовки. Можно сказать, что вся деятельность военнослужащих в принципе прекращена.

Самое интересное то, что Пентагон никак не реагирует на массовое инфицирование военных, что попросту может привести их к гибели. О подобной информации (массовые заражения на военных базах) не принято распространяться. Фактически руководство создало из этого «превеликую» тайну, оправданную необходимостью сохранения оперативной безопасности. Однако эта политика получает сильный отпор со стороны самих военнослужащих и некоторых законодателей.

Тем не менее, это означает, что США оказались в весьма невыгодном положении: из-за масштабной заболеваемости среди военных страна оказалась полностью не боеспособна. А ведь это может пагубно отразиться на государстве, так как американцы еще те любители наживать себе врагов. Видимо, США стоит опустить свой высоко задранный нос и взять пример с России (которую они так не любят) по лечению от коронавируса.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded