vegetagarden

Categories:

Муратов устроил «античеченскую коронавирусную травлю»

«Новая газета» устроила настоящую античеченскую травлю: фейкометчики опубликовали очередной неправдоподобный материал об антикоронавирусных мерах в Чечне. Естественно, это не осталось незамеченным, так как глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал статью «Новой», а доступ к самой статье ограничили по решению Генпрокуратуры РФ.

Как известно, в очередном коронавирусном вбросе журналисты издания заявили, будто граждане Чечни скрывают наличие болезни из-за страха перед властями. Само же руководство страны не соблюдает никаких требований самоизоляции. Кадыров назвал статью «Новой газеты» фейком, подбивающим жителей страны к вражде.

Позднее главред издания Дмитрий Муратов сообщил, что указанный вброс скрыли в соответствии с требованием Роскомнадзора, при этом подготовив запрос в Генпрокуратуру для того, чтобы понять, на каком основании это было сделано. Однако в самой статье с рассказом президента республики черным по белому написано: Генпрокуратура сочла материал «Новой» недостоверной общезначимой информацией, создающей угрозу безопасности и здоровью граждан страны. 

К слову, «Новая газета» и ранее публиковала вбросы о Чеченской республике, критикуя местные власти. Сам же Муратов очень гордится свои званием «независимого журналиста», публикуя на этом основании любой бред, который только придет ему в голову. Однако сейчас «Новая» просто погрязла в скандалах, что негативно влияет на ее и без того отвратную репутацию. Издание регулярно обращает на себя внимание соответствующих органов, что в скором времени отразится и на будущем Муратова. И в этот раз ему не помогут никакие связи: ни российская элита, ни заграничные русофобы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded