vegetagarden

Categories:

Facebook запугивает россиян коронавирусными фейками

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич уверен, что распространение фейков о коронавирусе стало «благодатной почвой» для таких американских интернет-гигантов, как Facebook и YouTube. При этом ресурсы, подконтрольные Вашингтону, используют коронавирусные фейки, чтобы пошатнуть ситуацию в РФ и посеять панику среди российского населения.

Малькевич привел в пример один из последних вбросов, который легко можно найти в Facebook: в публикации говорится о блокировке банковских карт. Мол, таким образом банки пытаются сохранить средства своих клиентов. Такой фейк направлен именно на то, чтобы напугать россиян. По словам Малькевича, на самом же деле некоторым клиентам просто снизили кредитный лимит, однако к дебетовым картам это никак не относится.

Примечательно, что для доказательства фейкометчики использовали скриншот смс-сообщения из «Альфа-банка», который как раз в своем тексте представил программу «Кредитный карантин», дополняющую государственные кредитные каникулы. Просто сообщение от банка было неаккуратным, чем тут же воспользовались авторы фейка.

К сожалению, штамповкой вбросов занимается и YouTube: например, самым популярным коронавирусным роликом стал фейк о заражении COVID-19 через тест-системы. При этом от видеозаписи уже пострадала жительница Якутии, которой грозит штраф за распространение указанного фейка. Малькевич уверен, что людям повсеместно внушают, будто их специально заражают, чтобы потом чипировать.

При этом руководство сайтов никак не реагирует на штамповку таких вбросов, ведь они направлены не против США, а против России. По словам Малькевича, он ждет ответной реакции властей на подобные выходки американских интернет-ресурсов, причем она будет жесткой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded