vegetagarden

Categories:

США пытаются задобрить сирийских курдов гуманитарной помощью, но не тут-то было

В Сирии проходят массовые восстания против американцев, при этом протестуют даже курды, которые не так давно стояли на стороне США. Местные жители возмущены присутствием американских войск и деятельностью подконтрольных им сил.

За последние два месяца в стране состоялось как минимум семь протестных акций со стороны курдов, в то время как западные СМИ регулярно штампуют фейки о том, «как прекрасно живется курдскому населению под контролем США». При этом, во время последнего протеста участники заблокировали маршрут следования американского патруля – вот уж действительно «прекрасно живется».

По словам политолога Владимира Шаповалова, курды, ранее понадеявшись на США (которые обещали им добиться независимости и наилучшего положения в Сирии), наконец заметили, что американцы не выполняют собственных обещаний, а работают только в собственных интересах. Кроме этого, местные крайне недовольны созданием американской военной базы прямо в населенном пункте Гир-Шанни, причем даже не спросив мнение у жителей.

Как отметил Шаповалов, развертывание военной базы прямо противоречит недавним обещаниям США покинуть территорию САР, следовательно, они только усиливают свое присутствие. При этом американцы пытаются взять под свой контроль северо-восточную часть страны, используя силы «Сирийских демократических сил», кем также недовольны граждане страны. Оно неудивительно, ведь боевики постоянно грабят и издеваются над местными жителями.

В связи с этим американское правительство решило, так сказать, задобрить арабов и курдов, поставляя им различные гуманитарные грузы. Таким образом США надеются убедить местных жителей, будто они находятся в их стране только для предоставления помощи, а не разграбления сирийской нефти. Однако их темные делишки уже трудно будет не увидеть даже за регулярной гуманитарной помощью.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded