vegetagarden

Category:

Антироссийская утка, или Как Литва пытается обвинить российские СМИ в «дезинформации»

Несмотря на то, что в Литве практически не осталось русскоязычных СМИ, государство все равно пытается обвинить российскую прессу в «дезинформации». Доктор экономических наук Николай Межевич прокомментировал недавний инцидент, отметив, что заявление Литвы выглядит весьма нелепо.

Как известно, на днях Минобороны Литвы в своем отчете о состоянии национальной кибербезопасности указало на то, что российские СМИ – главный источник «дезинформации». При этом в республике увеличилось количество продвинутых и сложных кибератак.

По мнению Межевича, Литва таким образом попросту пытается переключить внимание своего населения на очередную «антироссийскую утку», вот только увенчается ли она успехом?

Специалист отметил, что на данный момент все информационное поле на русском языке «выкошено под ноль». Кроме того, как внешняя, так и внутренняя политика страны сами по себе нелепо выглядят: подобные заявления были бы куда обоснованнее, если бы Литва, например, по темпу развития догоняла КНР. Межевич уверен, что литовскому правительству стоит немного «отрезвиться», или хотя бы сделать это всей читающей публике страны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded