vegetagarden

Categories:

Борьба с COVID-19 в Москве приносит свои плоды

Не секрет, что самоизоляция в России начала приносить своим плоды: например, в Москве, несмотря на недовольство со стороны оппозиции и некоторых жителей столицы, благодаря пропускному режиму достигнут эффект «сглаживания» числа инфицированных. 

Уже на этой неделе в столице РФ произойдет полный отказ от ручного контроля пропусков, и это сделает жизнь москвичей более комфортной. Теперь контроль за передвижениями по городу станет полностью автоматическим, с помощью фото и видеокамер.

По словам экс-советника главы РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко, у Москвы есть все необходимые технические возможности, чтобы начать автоматизированный контроль за жителями столицы. В то же время основатель компании MediaMetrics считает, что цифровой контроль в данной ситуации – наилучший вариант для жителей столицы, ведь в настоящее время весь мир погружен в цифровые технологии. Естественно, многим такое решение не нравится, однако это вынужденная, полезная (и к тому же временная) мера для обеспечения безопасности людей.

Мэр Москвы отметил, что понимает, насколько психологически тяжело находиться в четырех стенах, и это не приносит никакой радости. Однако такие действия не напрасны, ведь распространение заболеваемости в городе понизилось, а всех потенциальных переносчиков коронавируса задержали еще в начале прошлой недели. К тому же москвичи могут получить полезный бонус: Собянин расширяет программу обеспечения бесплатными лекарствами. Теперь, кроме пациентов с COVID-19, бесплатно получат лекарства и пациенты с ОРВИ.

А ведь это только начало борьбы с коронавирусом: предстоит еще много работы, чтобы до конца ликвидировать заразу в РФ. Но уже сейчас заметны большие успехи, что просто не может не радовать. Однако сейчас многое зависит и от самих жителей страны, ведь без соблюдения предписанных норм все усилия наших врачей и государства могут оказаться попросту бесполезными. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded