vegetagarden

Categories:

Откуда столько денег у коммуниста Ивачева?

Не секрет, что представители партии КПРФ зарекомендовали себя в качестве «красных олигархов» и скандалистов, которые смогли обогатиться только при помощи весьма сомнительных методов заработка. Не исключением стал и первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Примечательно, что даже однопартийцы считают депутата бесстыжим коррупционером, что привело к скандалу в марте 2019 года: региональные коммунисты потребовали отставки своего лидера, выкрикивая лозунг «Позор Ивачеву» и распространяя листовки со списком грешков депутата. Но что же заставило свердловских коммунистов публично раскритиковать первого секретаря обкома КПРФ?

Все оказалось весьма просто: коммунист имел весьма солидное имущество и личный бюджет, происхождение которого он сам не мог объяснить. Например, в 2016 году, когда пришла его очередь предоставить декларацию о доходах, он толком не смог отчитаться. Впрочем, каким образом Ивачев «заработал» себе на дорогую квартирку и другие «ништяки» – совсем не секрет. В том же 2016 году коммунисты по поручению депутата меняли доллары на сотни тысяч рублей, при этом дальнейшая судьба денег оставалась неизвестной. 

Ивачев пытался скрыть свои доходы неизвестного происхождения, устроив настоящий цирк: депутат оформил расписку, будто занимал 2 млн рублей у своего однопартийца Сергея Голубева. Примерно в это же время по странному стечению обстоятельств Голубева делегировали в Избирательную комиссию Свердловской области в качестве члена с решающим голосом. Самое интересное, что этой должности не могут добиться многие люди с высшим образованием и учеными степенями, а вот однопартийцу Ивачева со средним образованием – запросто. Очевидно, что Голубев не одалживал Ивачеву столь крупную сумму, а банально проплатил за новую должность.

Кроме этого депутат постоянно продвигал на хорошие должности своих друзей и родственников, не имеющих абсолютно никакого отношения к КПРФ. Одним из таких стал Олег Гордеев - одноклассник Ивачева: до вступления в ряды партии он ни дня не потратил на КПРФ. Жаль, что такие люди заполонили КПРФ: партия превратилась в настоящее сборище коррупционеров и мошенников, откровенно плюющих на истинные цели их движения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded