vegetagarden

Category:

Армия РФ получила новейшие беспилотники «Орион»

Новейшие беспилотники «Орион» прошли все необходимые проверки и поступили в армию РФ. Какими же особенностями могут похвастать эти БПЛА?

Несомненно, главным преимуществом «Ориона» перед другими беспилотниками считается продолжительность полета. В главные задачи этих аппаратов входит патрулирование, воздушная разведка и топографическая съемка местности. Кроме этого беспилотник «Орион» при максимальной нагрузке (1000 кг) способен вести полет в течение 24 часов. При этом он может нести на себе сразу четыре ракеты. Сам аппарат среднего размера по меркам беспилотников.

Разработка беспилотных летательных аппаратов «Орион» началась в 2011 году по заказу Министерства обороны РФ, а во главе исполнительных работ была петербургская компания «Транзас». Сейчас же головным исполнителем проекта считается «Кронштадт» во главе с генеральным конструктором группы Николаем Долженковым.

Первые испытания начались в 2016 году, а спустя всего два года «Кронштадт» уже представил блок управления вооружением для «Ориона» на форуме «Армия-2018». Тогда же аппарат испытывали на применение авиабомб и отправляли в Сирию (без использования вооружения).

Стоит отметить, что сейчас группа «Кронштадт» также конструирует другие беспилотные летательные аппараты «Фрегат» и «Гелиос». Кроме этого компания разрабатывает мобильные пункты управления этими беспилотниками. Так что нашим оппонентам не позавидуешь: западные русофобы скоро не будут поспевать за регулярными обновлениями российской армии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded