vegetagarden

Category:

Благотворительность и саморазвитие: российские бизнесмены предлагают помощь во время самоизоляции

На фоне распространения COVID-19 российский бизнес предлагает свою помощь гражданам РФ и другим предпринимателям. Помимо типичных методов поддержки со стороны наших бизнесменов, также отмечаются и весьма нестандартные способы помочь жителям страны.

В Центре развития политического капитала отмечают, что сейчас многие представители бизнеса отправляют крупные суммы на помощь людям и организациям, пострадавшим от COVID-19. Примечательно, что после первого обращения Владимира Путина к народу таких предложений стало намного больше, что говорит о том, что российские предприниматели отреагировали на президентскую повестку.

Кроме этого крупнейшие российские банки поддержали предложения главы РФ о кредитных каникулах. Сейчас для граждан РФ и малого бизнеса представлено множество акций в поддержку на фоне режима самоизоляции. Банки предлагают отсрочки платежей по кредитам и различные программы по реструктуризации задолженностей. 

Однако кроме стандартных способов помочь населению РФ, от некоторых банков стали поступать и весьма занятные предложения. Например, Тинькофф увеличил кешбэк на покупки на дом и предложил множество бесплатных подписок на различные онлайн-сервисы. А Сбербанк пошел еще дальше: он разработал прототип робота-дезинфектора, способного продезинфицировать огромное помещение (более 2.500 кв м). В это время множество интернет-сервисов предоставили бесплатные площадки для саморазвития. 

«Яндекс» запустил благотворительный проект «Помощь рядом», откуда пожертвования пойдут на оплату труда водителей, занимающихся развозом медработников, доставляющих продуктовые наборы. Также сервис проводит видеоуроки по предметам школьной программы, помогает будущим выпускникам подготовиться к ЕГЭ. 

По мнению доктора экономических наук Андрея Марголина, подобные методы поддержки весьма дальновидны, ведь они укрепят отношения между крупным и малым бизнесом в РФ. Эти представители бизнеса могут стать отличным примером для других предпринимателей, ведь в столь тяжелое для всех время они не просто помогают другим, но и укрепляют к себе доверие. «А доверие — это стратегически значимая категория, и она очень нам пригодится в тот период, когда будем выходить из кризиса», - считает специалист.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded