vegetagarden

Categories:

В Европе хотят бороться с коронавирусом в одиночку – лишь бы не отменять антироссийские санкции

Во время Генассамблеи ООН многие представители государств не приняли российский проект резолюции о борьбе с COVID-19. По мнению эксперта, на отказ этих стран повлиял именно тот факт, что предложила документ именно Россия.

Не секрет, что некоторые государства страдают русофобией, на что в большей степени повлияли США. В итоге они посчитали, что декларация России (которая «всегда и везде не права») не должна существовать.

Оно и неудивительно, ведь принятие этого документа означало бы отмену односторонних санкций против РФ, чего Запад просто не может допустить. Вот и получается, что в самое тяжелое для всех время эти государства решили справляться с коронавирусом поодиночке. Объединившись, они смогли бы победить распространение заразы намного быстрее, но не судьба.

Видимо, западные страны считают, что во время распространения COVID-19 эти санкции будут работать эффективнее, хотя на самом деле они просто закапывают себя все глубже в антироссийскую яму, которая влияет только на их собственную самооценку. Россия же предлагала реальные действенные шаги по урегулированию ситуации и свою помощь.

Стоит отметить, что представители РФ при ООН заявили, что своим отказом от декларации западные страны продемонстрировали свой политизированный подход и нежелание отойти от своего рода фобий перед Россией. В то же время их призывы помочь странам с ограниченными ресурсами – не более, чем фарс и пропагандистский прием. Россия же призывала мировое сообщество к солидарности на фоне повсеместного распространения COVID-19, причем особенного внимания заслуживают развивающиеся государства. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded