vegetagarden

Category:

«Новая газета» позволила накручивать голоса номинантам «Премии Немцова»

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов снизил на сайте издания уровень защиты от «накрутки» голосов для номинантов цирковой «Премии Немцова», и вдобавок умудрился куда-то слить базу цифровых «отпечатков» ПК-пользователей.

Оказалось, что либеральное издание в «анонимном» голосовании использовало систему, основанную на использовании canvas-изображений (цифровых отпечатков пользователей). При этом издание втихую собирало отпечатки своих читателей, которые АНБ США использует, чтоб следить за людьми по всему миру.

А теперь представьте, сколько людей ежедневно заходят на сайт «Новой газеты» и, сами того не зная, передают сотрудникам издания «отпечатки» своих компьютеров. Как минимум 20 тысяч человек могли стать жертвами «Новой газеты», использующей эти данные якобы для защиты от «накруток». Тем не менее, база издания постоянно подчищается, что приводит к тому, что с одного компьютера можно проголосовать несчетное количество раз за своего кандидата.

С одной стороны, можно было бы успокоиться хотя бы из-за того факта, что на сайте «Новой газеты» не сохраняются данные посетителей. Однако с другой стороны – продажное издание наглым образом предоставляет возможность самим кандидатам посидеть вечерком и проголосовать за себя любимого несчетное количество раз. К слову, на 24 апреля число голосов уже перевалило за 31 тысячу, хотя всего четыре дня назад оно составляло около 20 тысяч голосов.

Впрочем, даже если закрыть глаза на «накрутку», то остается актуальным один вопрос – куда Муратов дел старую базу с «отпечатками» пользователей? Остается только надеяться, что он не продал ее третьим лицам, ведь всем известно, что Муратов – та еще продажная шкура.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded