vegetagarden

Categories:

Вот вам и благотворительность: «Открытая Россия» гребет бабло, собранное на помощь врачам

На фоне распространения коронавируса «Открытая Россия» Михаила Ходорковского организовала сбор средств для поддержки российских врачей. С одной стороны, это действительно полезный и необходимый проект, однако если за него взялся печально известный русофоб и мошенник, то сразу же возникает мысль, что здесь что-то нечисто.

К слову, во всей этой «благотворительной» истории смущают некоторые факты. Взять хотя бы ресторан «Atlas bistro», который якобы как раз и готовит обеды для медиков: на сайте «Открытки» обнародовали акт сверки взаимных расчётов между АНО «Консультант» и ООО «РомаксФуд», хотя эта фирма не имеет никакого отношения к «Атласу». К тому же этот документ никак не объясняет, сколько и на что ушло собранных средств, а печать и подпись «РомаксФуда» явно добавлены с помощью фоторедактора.

Даже если предположить, что вся эта благотворительность Ходорковского реальна, то зачем он так все усложняет? Ведь можно просто оплатить услуги известного ресторана «Atlas bistro», а не какой-то конторы (тем более можно сразу перечислить средства на счет ресторана, не используя «Консультанта»), к тому же пытаясь доказать прозрачность своих действия явно отфотошопленным документом. Но все куда проще, стоит только подробнее узнать о деятельности АНО «Консультант». Оказывается, кроме поддержки врачей эта организация также собирает средства для «Открытой России».

Судя по всему, все пожертвованные деньги идут совсем не на обеды, а прямиком в загребущие лапы «Открытой России». Вся эта псевдоблаготворительность оказалась не более, чем обыкновенным фарсом для финансирования русофобской банды Ходорковского. И к сожалению, мошенники не собираются останавливаться только на одних «обедах для врачей», используя коронавирусную ситуацию по полной программе.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded