vegetagarden

Categories:

Навальный превратил врача из Дагестана в ручного коронавирусного фейкометчика

Недавно одиозный блогер опубликовал на своем канале в Telegram запись дагестанского врача Данияла Алхасова, заявившего, будто местные власти врут о количестве погибших от коронавируса. Выяснив совсем немного из темного прошлого дагестанца, оказалось, что он не такая простая личность, как могло показаться на первый взгляд.

Врач из Дагестана, при поддержке Навального вбросивший коронавирусный фейк, когда-то сотрудничал с иноагентом «Мемориал». Более того, он состоял на учете в правоохранительных органах как подозреваемый в участии в религиозной экстремистской деятельности. А представители вышеуказанного «Меморила», известные регулярным отстаиванием интересов преступников, заступались за врача, так как его преследование было «обосновано только статистикой борьбы с терроризмом».

Теперь же Алхасов умудрился засветиться на канале другого иноагента, где достоверность публикаций явно не заслуживает доверия. Самое интересное, что врач заявил, будто работает в реанимации, где контактирует с коронавирусными пациентами, хотя не стал указывать ни названия больницы, ни города, где сейчас проживает. Зато он заявил, что за одну ночь в его больнице погибло 12 человек, хотя по официальным данным во всем Дагестане умерло только 11.

Видимо, Навальный нашел очередную пешку, с помощью которой он так давно ведет свою деятельность. Кроме того, что пост использовали чуть ли не сразу после его публикации, так и сам текст явно смахивал на все предыдущие вбросы одиозного блогера, штампующего фейки по своим методичкам. Навальному совсем не страшны штрафы за публикацию коронавирусных фейков, раз он продолжает с большим усердием искать новые возможности для донесения ложной информации и попыток раскачать ситуацию в стране.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded