vegetagarden

Categories:

Трампу нужно менять политику, или Как коронавирус повлиял на американское общество

Сейчас многие говорят, что мир после коронавируса не станет прежним, однако точно никто не знает, как именно он может измениться. Но если взглянуть на ситуацию в США, то можно представить, что, возможно, поменяется в стране, когда она сможет справиться (или нет) с масштабным распространением COVID-19.

Не секрет, что в Штатах сейчас вовсю лютует коронавирусная инфекция: от заболевания погибло уже более 50 тысяч американцев. Сама эта цифра уже оказывает огромнейшее влияние на все американское общество. В США потихоньку приходят к мысли о том, что местный закон «каждый сам за себя» не способен спасти людей от современных угроз. Кроме того, в американском либеральном обществе начали обсуждать различные идеи об общедоступной медицине и бесплатной системе высшего образования.

К слову, уже через полгода американцам придётся сделать нелегкий выбор: несмотря на то, что у Трампа остается толпа его фанатов, многие все-таки считают, что именно по вине президента в стране столько смертей от COVID-19. А ведь это может стать серьезной проблемой для Трампа, ведь цифры совсем не маленькие. Кроме того, большая ноша возляжет на будущего президента США, так как американцы по-любому припомнят ему огромное количество жертв. Под ударом оказалась и Республиканская партия, ранее выступавшая «за жизнь». Однако президент-республиканец сделал жесткий упор на экономику государства, позабыв о принципах своей партии, которую теперь называют «партией смерти».

Вполне возможно, что лозунгами предстоящей предвыборной кампании Трампа будут «Остальные хуже», «Трамп-спаситель» или «Назначим правильных врагов». Во втором случае все понятно: президент попытается спасти своих граждан от коронавирусных последствий, только не от самого заболевания, а от краха экономики. В том числе, попытается предоставить новые рабочие места или поможет бизнесу. Однако если дела не пойдут на лад, то всегда в этом можно обвинить внешнего врага: американские СМИ уже возлагают вину за множество погибших на Россию (само собой).

Кроме того, американцы сделали большой упор на Китай, обвиняя его во всех бедах, случившихся после вспышки COVID-19. К тому же это хороший повод для политической элиты, чтобы скинуть с себя все обязательства и перекинуть вину на кого-то другого. Но это даже неудивительно, ведь Штатам всегда нужен общий враг, без которого это общество просто загнивает от скуки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded