vegetagarden

Category:

Стремление США вытеснить РФ с ядерного рынка скажется только на Штатах

Не секрет, что Министерство энергетики США регулярно пытается вытеснить РФ с рынка ядерных технологий и отказаться от импорта топлива. Однако далеко не все понимают, что такие амбиции имеют свои подводные камни, особенно если речь идет о национальных интересах США.

По словам главы Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова, данная американская стратегия совсем не нова: она существовала еще во времена, когда Барак Обама разгуливал по коридорам Белого дома. В тем времена был даже специальный человек, занимавшийся вопросом о вытеснения РФ и Китая с ядерного рынка. При этом вопросы ядерной энергетики даже вставляли в национальные лозунги США.

Вот и сейчас американское Министерство энергетики отправило свою идею Дональду Трампу, предложив снизить объем российского ядерного топлива, разрешённого ко ввозу в Штаты, тем самым создав противодействие только одной конкретной корпорации. Вот только для российского «Росатома», поставляющего свою продукцию в разные уголки мира и потом утилизирующего выработки с атомных электростанций, это не будет какой-то проблемой.

А вот в Штатах вполне могут начаться определенные трудности, связанные с запретом на ввоз российских тепловыделяющих элементов. В первую очередь это коснется американского топливного рынка, так как из-за низкой конкуренции цены на элементы, производимые в Штатах, пойдут вверх. По мнению эксперта, это бумерангом нанесет мощнейший удар по атомной промышленности США, чья экономика и так сейчас переживает некоторые трудности.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded