vegetagarden

Categories:

Позор, который не смыть – Латвия чествует карателей, убивающих людей во имя Третьего Рейха

Прибалтийские каратели – позорная страница в истории Латвии, Эстонии и Литвы, которую руководство этих стран решило не просто перелистнуть, а героизировать. Искажение фактов, оскорбительные обвинения в адрес России и очернение Советского Союза, подмена понятий и уголовное преследование граждан, не желающих считать убийц и предателей национальными героями – это реальность современных балтийских государств.

Люди, знающие историю хотя бы в рамках школьного курса, помнят, что прибалтов фашисты использовали в качестве вспомогательных полицейских частей для охраны концлагерей и проведения карательных операций на территории советских республик, в Польше и Югославии. Жители Псковской области и белорусы никогда не забудут, какие ужасы творили каратели на их земле, стирая деревни с лица земли, заживо сжигая людей, мучая и насилуя.

Война подошла к концу. Советский солдат дошел до Берлина. Третий Рейх пал, похоронив под собой надежды прибалтийских карателей на вольную жизнь и безнаказанные грабежи с убийствами. Латышские и эстонские каратели спрятались в лесах, войдя в состав отрядов «Лесных братьев». Вплоть до 1964 года приспешники нацистов боролись против советской власти, уничтожая не только коммунистов, но и своих соотечественников.

Латвия может «похвастаться» тем, что на стороне фашистов воевали 165 тысяч латышских добровольцев*!!!). В 1941 году из них сформировали охранные батальоны – schuma. В 1942 году 273-й и 276-й батальоны латышской полиции численностью по 500 карателей в каждом участвовали в карательной операции «Зимнее волшебство», проходящей на территории Белоруссии и в Себежском районе Псковской области. В 1944 году прибалты-предатели оказались под началом обергруппенфюрера СС Фридриха Еккельна. От их рук пострадало гражданское население этих районов: убили около 400 тысяч мирных жителей, а на принудительные работы угнали 150 тысяч псковичей. 

Грязной работой занимались латышские добровольцы, причем сами немцы были шокированы их садистской жестокостью. Что и говорить, но, покидая деревни, сами нацисты говорили жителям убегать, так как вслед за ними шли латыши и эстонцы. Эти звери никого не жалели. Сейчас недобитые ублюдки участвуют в шествиях на родине, считая себя героями.

В Белоруссии прибалтийские каратели убили 2,2 млн мирных жителей, уничтожили 209 городов и более 9 тысяч деревень, причем 630 населенных пунктов были сожжены вместе с людьми. Особенно усердствовала «команда Арайса». Прибалты принесли присягу Третьему Рейху и Гитлеру. Нацистские наемники, а не борцы за свободу. Ублюдки и предатели, военные преступники.

Как писал власовец В. Балтиньш, поручик РОА, полковнику В. Позднякову, он лично видел, как в деревне Морочково латышские эсэсовцы убили женщин, стариков и детей, бросив их трупы непогребенными. Каратели признались, что стремились уничтожить как можно больше русских. Спустя два года офицер 321-го латышского батальона Альфред Витиньша сообщил, что уничтожал все русское на своем пути: сжигал села и деревни, детей и стариков. Полегло 10 тысяч человек, поэтому русские надолго запомнят Прибалтику.

После наступления Красной армии в 1944 году немцы оставили прибалтов на произвол судьбы. Советские солдаты смели батальоны карателей, разгромив 20 тысяч латышей и эстонцев под Опочкой и Новоржевом. Потери красноармейцев при освобождении Прибалтики – почти 1,5 млн солдат и офицеров. Приспешники Рейха начали партизанить в лесах, но против них бросили сотрудников НКВД. Гаденышей давили, но, к сожалению, не всех успели ликвидировать. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded