vegetagarden

Category:

Подтасовав результаты голосования по «Премии Немцова», Муратов подгадил Ходорковскому и либшизе

Либеральное издание «Новая газета» вляпалось по полной программе. Главред Дмитрий Муратов может быть счастлив, ведь благодаря его махинациям в оппозиционной среде произошел раскол. Так много желающих было получить «премию Немцова» и так мало разумных и честных людей. Точнее, последних вообще не было. Скандал, разразившийся после публикации результатов голосования на сайте газеты, тому доказательство.

Либеральные тараканы, пытающиеся поделить между собой западные гранты, разочарованы. Десять тысяч евро получил не тот человек, под которого провели конкурс в этом году. Фонд Немцова уже отказался от услуг «Новой».

Издание, напомним, признало манипулятивный характер голосования по «Премии Немцова – 2020», которую, как вы знаете, вручают якобы «за отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека» различным журналистам, деятелям культуры и общественникам. 

Сам фонд позиционирует ныне покойного Немцова как одного из главных защитников западных ценностей и «врага режима» в нашей стране. Естественно, премию выдают таким же «борцунам». Количество претендентов зашкаливает: либеральные НКО-иноагенты, интернет-проекты, созданные за деньги западных спонсоров и правительств, сообщества активистов и др.

Желающих добраться до евротугриков с избытком. Кто же раньше получал эту премию? «Яблочник» Лев Шлосберг в 2016 году, зэчара Ильдар Дадин в 2017-м, Надежда Митюшкина от движения «Солидарность» в 2018-м, активистка «Открытки» Анастасия Шевченко в 2019-м. Куда ни посмотри, одни лишь продавшиеся Западу «шкуры». Последние два года победителя определяли в ходе онлайн-голосования на сайте «Новой». Муратов выставлял лонг-лист. Когда оставалось только пять номинантов, победителя выбирало жюри фонда Фонда Немцова – Совет фонда и учредители в составе семи человек.

Интересный момент: в Совет Фонда входят беглый олигарх Михаил Ходорковский, экс-посол США в РФ и отъявленный русофоб Майкл Макфол, а также неугомонный Владимир Кара-Мурза (мл), курирующий НКО Ходорковского «Институт современной России». В совет пролезла и подружка беглого олигарха - представительница Свободной демократической партии ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер. 

Макфол, к слову, курирует либшизиков в России, выделяя им миллионные гранты через Госдеп и американские НКО. У него на подхвате и Навальный с компашкой. Форум Немцова русофобы используют как площадку для выработки антироссийских стратегий по вмешательству в дела нашей страны.

Муратов, конечно, здорово им подгадил своими махинациями. Правда, «Новая газета» позже пыталась отказаться от своих слов на «Эхе Москвы». Мол, голосование провели технически грамотно, защитили от атак, ботов и накруток. Вот только попытка провалилась. Хватило и других нестыковок. 

Неудивительно, что победила в ходе голосования некая Виктория Ивлева, фотограф, работающая в «Новой газете». Дамочка помогала на Донбассе украинским пленным. Она автор книги «Мандрiвка, или Путешествие фейсбучного червя по Украине».

Впрочем, и сам лонг-лист, опубликованный газетой, вызвал негодование либшизы. Мол, не тех людей включили в списочек. Что касается накруток, то число проголосовавших по сравнению с 2017 и 2018 гг. возросло в 7 раз. Армия ботов проголосовала за Ивлеву и активистку Саутиеву (2 место). Навальный при этом еле набрал 2% голосов. Как газетчики накручивали голоса на сайте? Тут не нужны особые знания. Просто вышел в Сеть и голосуй.

Интересно, что Муратов, разозливший либералов, голосование не перезапустил, а просто все удалил. База с цифровыми отпечатками (более 20 тысяч) была снесена, а ведь «Новая» собирала ее нелегально, используя ту же защиту от накруток. Кому нужна база? Американской АНБ. Вспомните все громкие скандалы, связанные со «сливом» данных в соцсетях. Да, все дороги ведут в Штаты, точнее, к американским спецслужбам. 

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded