vegetagarden

Category:

МИД России должен забыть про «высокую» дипломатию, треснув по лбу западным русофобам


Российский МИД умеет «удивлять». В ответ на клеветнические публикации The New York Times и The Financial Times о коронавирусе в России наши дипломаты предприняли чисто формальные действия. Точнее, они выпустили заявление «Об антироссийских спекуляциях в «Нью-Йорк таймс» и «Файненшл таймс» по теме борьбы с новой коронавирусной инфекцией».

Западная провокация, полагаете, получила адекватный ответ? Формальные отписки и заявления? Американские и британские журналисты, видимо, должны были испугаться столь «жесткой реакции» российских властей и дать обещание, что теперь будут писать правду и ничего больше?

Очнитесь, господа из МИД! Запад ведет против России информационную войну, в которой для русофобов все средства хороши. Пора бы этот осознать, взяться за ум и перестать играть в «высокую» дипломатию.

В Штатах и Британии, напомню, выпустили однотипные материалы, обвиняя Россию в занижении данных о количестве смертей от «ковид». Информационный вброс подхватили либеральные СМИ в России. Точнее, прозападные «инфопомойки» типа «Дождя», «Медузы» и The Bell.

Опровержение не заставило себя ждать. Стоит напомнить, что в России и на Западе применяются разные методики в медучете, поэтому не надо удивляться, что в России уровень смертности от коронавируса в 7,4 раза ниже мирового. Это не манипуляции и не занижение реальных данных. Все просто: в нашей стране окончательный диагноз ставят после патологоанатомической экспертизы, а на Западе – на основании положительного теста на COVID-19. 

Как следствие, в России более точная система диагностики, чем за рубежом. Именно об этом и следовало сообщить МИД России, а не отделываться формальными заявлениями и не пытаться журить западных журналистов, напоминая о работе, проделанной в нашей стране с целью «максимально нарастить функциональные возможности системы здравоохранения по реагированию на новую угрозу коронавирусной инфекции».

Также МИД России должен был лишить аккредитации журналистов The New York Times и The Financial Times по запросу Госдумы. И не стоило ссылаться на Роскомнадзор, как это сделал Сергей Лавров. 

Слова Марии Захаровой, что Москва репрессиями не занимается, а лишь отвечает словом, подкрепленным делом и конкретными шагами, тоже не порадовали. Россияне не увидели ни дел, ни шагов. Да и с опровержением проблема. The New York Times отказалась, отметив, что для этого нет оснований, а ее вице-президент по коммуникациям Даниэль Роудс Хэ и вовсе заявила, что факты, приведенные в статье, официальными источниками не оспариваются. Ну а британцы вообще проигнорировали запрос МИД России.

Честно признаюсь, что не ожидала такой глупости и преступной пассивности со стороны российских дипломатов! Сначала Белый дом заявляет, что Гитлера победили Штаты с британцами. Потом чешские нацики демонтируют памятник маршалу Коневу в Праге. А теперь и западные журнашлюшки пытаются обгадить Россию. И что делает наш МИД? Разводит реверансы, пытаясь казаться святее Папы Римского. С таким подходом на Россию скоро любая русофобская шавка тонны д...ма вывалит, причем безнаказанно. Давно пора перейти к жестким мерам, напомнив уродам, что за каждый их вяк ответочка прилетит обязательно. По-другому подлецы не понимают.

https://politikvz.mirtesen.ru/blog/43248519579/New-York-Times-gadit-na-Rossiyu-a-MID-RF-klanyaetsya-v-diplomati?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded