vegetagarden

Category:

Тянет на вторжение: более 3 тысяч протурецких наемников готовятся к переброске в Ливию

Турция планирует масштабную переброску боевиков для борьбы с ЛНА на стороне триполитанских «властей»: около 3400 протурецких наемников из Сирии готовятся к отправке в Ливию. Об этом сообщило курдское информационное агентство «Фират».


Как известно, в турецких тренировочных лагерях проходят подготовку многие сирийские группировки, дислоцирующиеся в Идлибе и на севере САР. Не секрет, что Турция отправляет боевиков для сопротивления Ливийской национальной армии, на стороне так называемого ПНС. По имеющимся данным, в последнее время вооруженные столкновения все чаще случаются в Рамле, Мисрате, Эль-Хадабе и к югу от ливийской столицы Триполи, где за последнее время погибло более 300 человек.

Хотелось бы напомнить, что недавно официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари предоставил журналистам доказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии. Кроме этого спикер отметил, что на данный момент в стране находится 1500 турецких военных и боевики из ЧВК SADAT. По словам Мисмари, сейчас число турецких наемников, переброшенных в Ливию, уже превысило 17 тыс. человек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded