vegetagarden

Category:

Прибалты-мошенники, или Как литовские бизнесмены обворовывают Россию

Компания Ordo Group, предоставляющая услуги в сфере элитной недвижимости, заработала весьма сомнительную репутацию: мало того, что фирма участвовала в преступной схеме «Внешпромбанка» для легализации денег, так еще и умудрилась подвергнуться уголовному преследованию за экономические преступления. Что же представляет собой компания литовских бизнесменов?


Как известно, Ordo Group начала свою деятельность в России (в том числе и в Петербурге, где полно дорогой недвижимости) в 2014 году, предлагая клиентам «полный спектр услуг по покупке и продаже недвижимости бизнес и премиум-класса». При этом компания имеет весьма солидный литовский капитал, что явно указывает на то, что в руководящем составе Ordo Group присутствуют граждане данного государства. 

Однако прежде, чем начать свою деятельность на территории РФ, руководители-прибалты весьма отличились, ввязавшись в преступную схему вывода из России огромных капиталов. В 2013 году «Внешпромбанк» начал выдавать кредиты организациям-соучастникам, которые вовсе не планировали возвращать деньги в банк. В числе этих организаций оказалась фирма Dzintaru panorama, которая впоследствии помогла банку избежать уголовного наказания из-за обманутых российских кредиторов. Примечательно, что руководили этой компанией - владельцы девелоперского холдинга Ordo Group.

Самое интересное, что позднее горе-бизнесменов и в самой Прибалтике привлекли к уголовной ответственности за экономические преступления, арестовав имущество руководителей Ordo Group. Оказалось, что литовцы осуществили преступную схему при покупке-продаже стадиона Skonto в Риге.

Судя по всему, Ordo Group – настоящая преступная организация, за которой просто необходимо проследить надзорным органам, чтобы вовремя пресечь их преступную деятельность. Впрочем, очень вовремя депутат Виталий Милонов предложил применить к прибалтийскому бизнесу жесткие меры воздействия. Видимо, только так получится компенсировать убытки от действий мошенников.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded