vegetagarden

Categories:

Ходорковский пролоббировал в конгрессе антироссийские санкции

Михаил Ходорковский пытался раскачать общественно-политическую ситуацию в России. Беглый олигарх финансировал российских либералов, подкупал политиков, а толку ноль. Пришлось действовать, как раньше.

Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл МакКол, сотрудничающие с лоббистами Ходорковского, вынесли на рассмотрение резолюцию в поддержку т.н. «российских политзаключенных». Проще говоря, американцы призывают ввести персональные санкции против российских политиков и чиновников. 

Откуда столько внимания к работе судебной системы в России? Если вспомнить, то в Штатах сейчас хватает проблем. Распространение коронавирусной инфекции отразилось на жизни и здоровье людей, на экономике страны, а они все спят и видят, как подгадить России.

Впрочем, инициатива конгрессменов преследует вполне конкретные цели. Напомним, именно Энгел и МакКол в 2012 году поддержали русофобский «закон Магнитского». Его пролоббировала подконтрольная Ходорковскому офшорная компания Corbiere Trust. В то время в интересах беглого олигарха также работала компания Рэнди Шойнеманна Orion Strategies LLC. Чем известен Рэнди? Он долгие годы лоббировал в американском конгрессе вопросы, связанные с демократией в России. Еще он связан с Энгелом.

Сейчас русофобы продвигают в конгрессе интересы беглого олигарха, пытающегося вывести одну из ключевых повесток российской либшизы на мировой уровень. Ходорковский планирует преступников и террористов причислять к политзэкам, чтобы дискредитировать руководство России. 

Еще один важный момент. Инициативу конгрессмены продвигают именно сейчас, рассчитывая, что коронавирус ослабит нашу страну. Экономический кризис из-за китайской заразы плюс санкции должны, по их мнению, уничтожить финансовый сектор в России. К слову, либшиза уже требует, чтобы народу раздали все деньги из Фонда национального благосостояния.

«Вертолетные деньги» должны подорвать российскую экономику и облегчить, по мнению Ходорковского, внедрение прозападных либералов во власть. конгрессмены США в данном случае выступили в роли тяжелой артиллерии. 

На россиян кровавому олигарху наплевать. Главное – реализовать свои цели, разграбить Россию, разрушить и расчленить на части. Об этом он мечтает не первый год, но пока все его хотелки обламываются. Так будет и дальше.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded