vegetagarden

Category:

Нелегальная торговля оружием, или Как поймали литовских охранников в Петербурге

Литовские бизнесмены искренне верили, что могут безнаказанно нарушать российские законы. Вот только сколько веревочке не виться, а сказочка закончится, причем не в пользу прибалтийских дельцов.

Из последних новостей – задержание сотрудниками ФСБ представителей литовской охранной фирмы, сбывающей в Петербурге оружие. Отличный нелегальный бизнес, приносящий литовским бизнесменам высокие прибыли.

Неудивительно, что после распада СССР прибалтийские «партнеры» остались в России, планируя заработать. Годами паразиты выкачивали ресурсы из нашей страны, выводили капиталы в офшоры, «забив» на уплату налогов. К слову, действенная мера, способная приструнить зажравшихся уродов, - ужесточение банковских операций для прибалтов.

Но вернемся к «литовским оружейникам», которых накрыли в Петербурге и Ленинградской области сотрудники полицейского Главка. Силовики обнаружили десятки переделанных пистолетов, винтовки и карабины, ружья и даже пару пистолетов-пулеметов. Патроны, порох, тротиловые шашки и различные комплектующие, естественно, тоже нашли.

Все это «богатство» попало в Россию из Литвы через те самые охранные фирмочки. Покупатели – частные лица и подпольные стрелковые клубы. Проще говоря, представители криминального мира. И на петербургском рынке охранных услуг таких литовских фирмочек хоть ложкой ешь. 

Директора охранных предприятий, как правило, экс-офицеры НАТО. Они распродают литовские военные склады в американскими винтовками. К слову, литовское медиапространство также периодически сотрясают «оружейные скандалы»: полицейские в Литве распродают американское оружие, которое впоследствии появляется на черных рынках РФ, Украины и стран СНГ.

Помимо сухопутной границы имеется еще и морская. Контрабандисты ввозят в Прибалтику оружие из Аргентины и Парагвая на судах, зафрахтованных криминальными структурами. Далее «товар» отправляют в Петербург, Клайпеду и другие балтийские порты.

Криминальный литовский бизнес в России надо давить на корню. Экономические инициативы депутата ГД Виталия Милонова для этого отлично подойдут: повысить налоги, платежи и тарифы, ужесточить выдачу рабочих виз гражданам ЕС и перекрыть прибалтийским дельцам возможность получить господдержку в России. Все, халява кончилась, уроды!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded