vegetagarden

Categories:

Путин напомнил, что в Конституции надо закрепить ежегодную индексацию пенсий и увеличение соцвыплат

Скоро россияне смогут проголосовать за поправки в Конституцию, включая и те, что связаны с социальной поддержкой населения. 

По словам президента России Владимира Путина, эти вопросы важно прописать в Конституции, не оставляя «на потом». 

Так, когда мы говорим об особой заботе о детях или социальной справедливости, то помним, что в Основном законе необходимо прописать следующее: человек не может получать меньше минимального размера оплаты труда, а прожиточный минимум должен соответствовать этому МРОТ.

Президент также напомнил, что в российской Конституции говорится о «необходимости нормального функционирования пенсионной системы». Вот только нигде не закреплено, что пенсии должны регулярно индексироваться.

Сейчас это нужно исправить. Возможно, раньше не было такой возможности, но после внесения изменений никакое правительство не сможет в будущем отказаться от индексации или перенести ее на поздний срок. «Как я только что сказал: есть закон о необходимости индексаций пенсий, но потом принимается другой закон о бюджете, в котором делается исключение — в этом году этого делаться не будет или будет делаться в другом режиме. Вот и все. А если в конституции прописано, то неизбежно все органы власти и правительство обязаны будут это исполнить», - уверен Путин.

Не стоит забывать, что соцгарантии важно прописать в Основном законе страны. Это не только сохранение МРОТ не ниже прожиточного минимума и ежегодная индексация пенсий, но и увеличение социальных пособий и выплат.

Выразить свою гражданскую позицию россияне смогут, начиная с 25 июня. 1 июля последний день голосования. Главное – знать, что это важно для нашей страны и не забывать про медицинские меры безопасности.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded