vegetagarden

Categories:

Политолог критически оценил действия КПРФ по отношению к поправкам в Конституцию

Политолог Владимир Шаповалов раскритиковал коммунистов за непоследовательность и нелогичность их действий по отношению к поправкам в Конституцию. Если представители КПРФ пытаются таким образом расширить свой электорат, то им это только вредит.

Владимир Путин ранее тоже критически оценил деятельность КПРФ. Президент отметил, что вначале коммунисты призывали всех воздержаться от голосования, а теперь сменили риторику и стали говорить, что внесение изменений в Основной закон якобы усилит «олигархическое правление», поэтому надо голосовать против. 

И это при том, что после обновления Конституции большая часть президентских полномочий перейдет к парламенту. Кроме того, часть предложений коммунистов вошла в итоговую часть поправок, включая МРОТ, который не должен быть ниже прожиточного минимума.

Получается, представители КПРФ призывают своих сторонников голосовать против поправок, предложенных самими коммунистами? По мнению политолога, сложилась парадоксальная ситуация. 

Коммунисты протестуют против социального государства, а также игнорируют тот факт, что поправки, по сути, направлены на закрепление в Конституции фундаментальных обязательств государства перед своими гражданами, защиту традиционной семьи и брака, закрепления статуса России как правопреемницы СССР. Или «красным» не нравится, что в Основном законе официально закрепят намерение сохранить правду о Великой Отечественной войне, которую пытаются исказить западные пропагандисты?

Шаповалов уверен, что поправки полностью соответствуют тому, что всегда декларировали коммунисты и поддерживал электорат КПРФ. По мнению эксперта, в данном случае «позиция коммунистов выглядит не просто непоследовательной, но и парадоксальной с точки зрения их идеологии, их целей и программных установок». 

Политолог уверен, что «КПРФ пытается заявить о себе как об особой политической силе, которая занимает особую позицию «против». 

«Тем самым, они пытаются привлечь в свои ряды разные группы протестного электората — как перед выборами грядущей осенью, так и перед выборами в Госдуму в 2021 году. С моей точки зрения, эта тактика опасная для коммунистов. Может они кого-то и привлекут, но растеряют свой электорат. Коммунисты идут против собственных идеалов», - отметил эксперт.

Если обратиться к социологическим опросам, то их результаты коммунистов явно не порадуют. По данным ВЦИОМ, 43% сторонников КПРФ будут голосовать за поправки, а против – 39%. Получается, в партии наметился раскол. Между федеральным и региональными отделениями КПРФ давно уже не все гладко. И в Москве коммунисты успели переругаться. 

Так, Валерий Рашкин пытается пробраться наверх по партийной лестнице и начинает избавляться от конкурентов: Шувалову из партии выгнал, к Ступину примеривается и на Зюганова скоро замахнется. И что дальше? Скорее всего, коммунистическая партия распадется на части. Капиталисты в красных подштанниках порвут ее на куски, пытаясь пробраться к власти.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded