vegetagarden

Categories:

Либшиза в шоке! Столичный суд оштрафовал «Эхо Москвы» за фейки про «корону»

Доигрался старый маразматик. Мировой суд судебного участка № 416 района Арбат города Москвы оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» на 260 тыс. рублей. Основание – распространение заведомо недостоверной информации, создавшей угрозу здоровью граждан. Алексей Венедиктов, вероятно, без особой радости ознакомился с решениями суда от 5 и 15 июня.

Главред «Эха Москвы» уверовал в собственную безнаказанность и право на публикацию антироссийских фейков? И вот его картина мира рухнула. Суд оштрафовал, признав, что радиостанция тиражировала вранье, в том числе «коронавирусное». Эту новость подхватили авторы Telegram-канала «ЕльцинЦентр», поспешившие порадовать россиян. Венечка влип по самые помидоры. Халява кончилась! И стоит задуматься, что теперь публиковать, и, самое главное, озаботиться факт-чекингом, а не только желанием заработать.

Впрочем, горбатого могила исправит. В последнее время «Эхо Москвы» регулярно попадается на коронавирусных фейках.

То рыжеволосая Латынина испражнится в медиапространство своими размышлениями о неготовности российских регионов к борьбе с COVID-19, то редакция «Эха» распространит фейк о том, что якобы в стране распродают китайскую гумпомощь (по 159 рублей за упаковку СИЗ). Или вспомним мартовский вброс о смертности от коронавируса, когда на сайте «Эха» опубликовали интервью политолога Валерия Соловьева. К слову, Генеральная прокуратура и Следственный комитет России подобного рода публикации замечают и соответственно реагируют.

Либеральным маргиналам пора бы осознать, что в России действуют законы. Все их обязаны соблюдать и в данном случае исключений нет. Венедиктову и прочим фейкометчикам в его помойке еще повезло, что их штрафуют, а ведь могли бы и посадить. Для особо забывчивых и вконец офигевших особей за тиражирование фейков предусмотрено наказание, включающее в себя до 5 лет лишения свободы. И нечего потом вякать про свободу слову, когда прихватят.

Впрочем, если избавиться от старого маразматика Венечки, отправив его на пенсию, то можно будет еще навести порядок в этой помойке. Не секрет, что деструктивная деятельность «Эха Москвы» вызвана русофобской позицией главреда. Пора бы Жарову дать ему пинка и отправить в свободный полет, чтобы самому не вылететь в отставку с должности «Газпром-Медиа».

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded