vegetagarden

Categories:

Не забудем, не простим: ФСБ в Крыму рассекретила архивы о жестоком убийстве красноармейцев фашистами

Нацисты в Крыму
Нацисты в Крыму

Наш народ в годы Великой Отечественной войны пережил страшные испытания, но не утратил ни героизма, ни стойкости духа. Мы свято храним память о мужестве наших предков, отстоявших родную землю, ее свободу и независимость, от немецко-фашистских захватчиков. 

Да, только благодаря им мы родились под мирным небом и не слышали ни воя бомб, ни грохотов канонады. Об ужасах того времени мы узнаем из школьных учебников истории, рассказов дедов и прадедов, кинохроник. Мы – счастливое поколение, хранящее память о героизме и доблести нашего народа. 

Память поколений – это важно. События последних лет только подтверждают эту непреложную истину. Забыть, значит, предать наших предков, претерпевших страдания и мучения за свою родину.

Сегодня стало известно, что крымское Управление ФСБ рассекретило архивные документы о геноциде мирного населения, который учинили фашисты во время оккупации полуострова в 1942 году. 

В специальном сообщении наркому внутренних дел Крымской АССР майору КГБ Григорию Каранадзе, датированном 27 апреля 1942 года, сообщалось следующее: «После эвакуации г. Судака, нашими десантными войсками из города, в связи с сильным артиллерийско-минометным обстрелом, нельзя было вывезти 900 человек тяжелораненных красноармейцев и командиров. Немецкие изверги, совместно с дружинниками-татарами, ворвались в город и учинили дикую зверскую расправу над ранеными: раздели их догола, выкололи глаза, на теле вырезали пятиконечные звезды».

За лояльность к партизанам жестоким пыткам подвергали русское и греческое население Крыма. Хватало просто подозрений. Так, в греческой деревне Лаки уничтожили всех мужчин, а женщин и детей сначала угнали в Бахчисарай, а затем повесили. Людей, пытающихся спрятаться от фашистов и немецких полицаев в Багеровских каменоломнях в Керчи, выкуривали газом, забрасывали бочками с горючей смесью и шашками. Советские люди голодали. Те из них, кто смог выжить, в начале 1944 года фашисты арестовали и переместили в концлагерь.

Это норма для нацистских ублюдков. В Ленинградской области в годы войны они на пару с финскими оккупантами уничтожали мирное население всеми способами: психически больных травили ядом, а детям сбрасывали игрушки, начиненные взрывчаткой, с самолетов. 

Преступления нацистов не имеют срока давности и не подлежат оправданию. Ублюдки, пытающиеся выставить вторжение гитлеровцев на территорию СССР чуть ли не как культурную миссию, не вправе называться людьми. 

Россия никому не позволит переписать историю и забыть о преступлениях гитлеровской Германии и стран Запада, направляющих нацистов, спонсирующих их, сотрудничающих с Гитлером в надежде на ослабление и уничтожение России. И наши дети будут помнить об этом. Архивы мы рассекретим. И пусть весь мир узнает, что есть «цивилизованная» Европа, частью которой являлась и фашистская Германия. Попытки Запада исказить историю, умалить победу советского народа над нацистской гадиной – это попытка обелить себя, скрыть собственные преступления и вину за развязывание Второй мировой войны. Не получится. 

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded