vegetagarden

Categories:

Провокатор Лобков надеялся на обнуление итогов голосования, но получил шиш от Венедиктова

Обозреватель телеканала «Дождь» Павел Лобков умудрился дважды проголосовать по поправкам в Конституцию. Свою роль сыграл человеческий фактор, но журналист во время беседы с Алексеем Венедиктовым заявил, что необходимо обнулить все результаты электронного голосования. 

Главред «Эха Москвы», к слову, возглавляет Общественный штаб по контролю за выборами. По его мнению, Лобков просто выполнил роль техконтроля, проверив на прочность систему онлайн-голосования. 

Несомненно, знать о наличии таких «уязвимостей» нужно, но вот основания для отмены промежуточных результатов, как считает Венедиктов, отсутствуют. Также он напомнил, что жуликов уже ищут, а урна, в которую был опущен сомнительный бюллетень, была аннулирована. 

Венедиктов попытался объяснить Лобкову, что подобное нарушение стало возможно не из-за каких-либо сбоев в системе, например, а по вине конкретного человека, который не вычеркнул Лобкова из книги регистрации после подачи им заявления. Впрочем, этого жулика или жуликов уже ищут и точно найдут.

Попытки «дождевиков» дискредитировать электронное голосование по поправкам в Основной закон провалились. Публикация фейковых расследований и всяческие проверки системы на прочность - не более чем фантазии сотрудников телеканала. 

Венедиктов жестко ответил Лобкову: «Ваш электронный голос будет учтен, а неэлектронный — нет. Или вы хотите, чтобы из-за одного вашего голоса аннулировали голоса практически четырех сотен тысяч человек?». Естественно, Лобков именно на это и рассчитывал, когда возмущался, ссылаясь при этом на «расследование» своего коллеги Антона Баева о мифических продажных пенсионерах. Баев вообще требовал отменить электронное голосование, заявляя, что система якобы не работает.

Провокация на провокации. Лобков надеялся, что если он дважды проголосует, то все внесенные голоса отменят, как и систему дистанционного голосования. Вот только журналист не учел, что он специально нарушил закон и понесет за это ответственность. Полагаем, штраф его слегка угомонит, если придется раскошелиться на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Не помешало бы и телеканал оштрафовать за распространение лживой информации и попытки дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию. Слишком рьяно «дождевики» стали выполнять антироссийский заказ. Впрочем, Венедиктов поставил Лобкова на место, ввергнув продажных либералов в состояние шока, когда они осознали, что обнуления итогов не будет.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded