vegetagarden

Categories:

Расовый идиотизм добрался до шахмат – почему первый ход за белыми?

ЗАДОЛБАЛИ!!!! Именно это слово приходит на ум, когда в новостях взгляд натыкается на очередную новость о последствиях «невинно убиенного афроамериканца Джорджа Флойда». 

Тема ущемления прав чернокожего населения планеты каждый день получает новый импульс. Массовые протесты и облизывание американскими и европейскими политиками и полицейскими вонючих негритянских ботинок – новая реальность. Вот и в Сиднее решили отметиться. Филиал Австралийской радиовещательной корпорации назвал шахматы расистским видом спорта.

Какой ужас! Белые фигуры ходят первыми. В топку правила. Это же расизм, когда преимущество за белыми, а черные остаются на втором плане. Этакая аллегория расового насилия на шахматной доске. Почему бы не обсудить столь вопиющий случай на новом ток-шоу с ведущими гроссмейстерами?

В этом спектакле отказался участвовать Джон Адамс. Австралийский шахматист написал возмущенный пост в Twitter, задавшись вопросом, на что идут деньги налогоплательщиков. Гарри Каспаров, в свою очередь, дал дельный совет недовольным, предложив играть в другую игру. Например, в го, где первый ход за черными шашками.

Интересно, что еще не понравится темнокожим и толерантным придуркам? Может, перекрасим весь мир в черный цвет, чтобы им обидно не было? Вставим в глаза черные линзы, завьем кудряшки и разом отупеем, облегчив сильным мира сего задачу по управлению человеческим стадом? Все к тому идет. Только умные люди это понимают, а толерантнутые – нет.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded