Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови
Ингредиенты:
крупный булгур 1 стакан
вода 3 стакана
морковь 250 г
большой красный сладкий перец 1 шт.
капуста кольраби 130 г
красный лук 2 шт.
долька чеснока 1 шт.
соль, черный и кайенский перец по вкусу
оливковое масло для жарки
кукурузная мука для панировки
1. Булгур промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до среднего и варить до испарения всей жидкости. Остудить.
3. Отварить отдельно морковь, очистить и нарезать. Перец разрезать пополам и запечь в духовке. После положить в пакет и оставить на 10 минут, затем снять кожицу.
4. Лук нарезать и обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Кольраби очистить и нарезать.
5. Булгур, морковь, кольраби, обжареный лук, чеснок и запеченный перец пропустить через мясорубку два раза. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлеты и панировать их в кукурузной муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Tags: котлеты, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment