vegetagarden

Categories:

Сенатор США предложил выкупить у турок российские С-400 – отвратная идея

Знаете, я, конечно, многое могу понять, но вот последние новости с американо-турецкого направления меня слегка удивили.

Сенатор Джон Тьюн предлагает выкупить у Анкары российские ЗРК С-400. Вот только нужно внести соответствующую поправочку в оборонный бюджет на следующий год, причем одобренную в Палате представителей.

Туркам в который раз намекают, что нельзя закупать российское вооружение и военную технику без одобрения Вашингтона. Кроме того, если предложение Тьюна поддержат, США смогут наконец разрешить вопрос, касающийся американо-турецкого производства истребителей F-35. Пока же все в тупике.

Интересно, что выберут американские политики? Ведь есть и другие предложения, но более радикальные. Сенаторы Джим Риш и Роберт Менендес хотят ввести санкции против лиц, которые участвовали в этой покупке. Да, к слову, с российско-турецким контрактом все норм. Обязательства выполнены.

Лично мне не очень нравится идея принудительной скупки российских систем американцами у Турции. Я, конечно, не эксперт и не специалист в военных технологиях, но мне тошно от мысли, что американцы могут узнать секреты наших ЗРК. Мы же не скупаем «Патриоты» за их спиной!

Одна надежда, что Эрдоган откажется превратить свою страну в «задний двор» Вашингтона и сам будет определять военно-техническую политику Турции. Да и помнится по контракту запрещено российские системы кому-либо передавать. Получается, не продавать, не дарить, не сдавать в аренду и прочее. Если Анкара согласится на условия США, значит, попадет на огромную неустойку. Впрочем, это все мысли вслух. Предложение сенатора пока еще никем не одобрено. Так, слова на бумаге и не более того. Но неприятный осадочек все-равно остался.

источник взято с Пикабу

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded