vegetagarden

Categories:

Алтайский край: «Голос» растиражировал фейк главы реготделения КПРФ Марии Прусаковой

Алтайский край, Барнаул. Очередной фейк от движения «Голос», размещенный на Карте нарушений. 

Главное действующее лицо – руководитель регионального отделения КПРФ Мария Прусакова. По «сюжету» «голосовиков» ей якобы запретили провести фотосъемку на избирательном участке № 113. 

Дамочка планировала отчитаться перед избирателями, а председатель УИК, по словам либшизоидов, нарушил Закон «О СМИ», пригрозив вызвать полицию. Поверить в подобный бред? Особенно, после того, как сама журналистка проговорилась, почему ей запретили фотосъемку?

Доходит до смешного! Журналист обязан знать элементарные требования избирательного законодательства, а именно: в кабинке для голосования должен находиться только один человек. Больше никаких «посетителей» или фотографов. Не стоит забывать про тайну голосования. 

Вышла из кабинки и делай снимки для своих отчетиков. Правда, и в этом случае нельзя мешать членам комиссии работать, а другим избирателям выражать свое волеизъявление.

Списки избирателей фотографировать тоже нельзя! Это же личные данные. Со своим же бюллетенем дамочке сфотографироваться разрешили. Вышла в зал, прижала его к груди и слепили фото для отчета.

Получается, вся эта ситуация даже выеденного яйца не стоит. «Голос» в очередной раз облажался, пытаясь раздуть скандал на пустом месте.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded