vegetagarden

Categories:

Политолог уверен, что премьера фильма «Шугалей-2» поджарит пятки террористам - #ВместеСпасемШугалея

В России снимают продолжение остросюжетного боевика «Шугалей». Вторая часть обещает быть гораздо более захватывающей, чем начало. 

Сиквел снимают не для того, чтобы обеспечить работой сценаристов и режиссеров, а для привлечения внимания к похищению и последующему заточению в кошмарную триполитанскую тюрьму социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В Ливии они проводили социологическое исследование с разрешения ливийских властей.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал создание второй части картины. Он отметил, что такое кино обязательно нужно снимать. Фильм «Шугалей-2» следует использовать совместно с другими механизмами с целью формирования дорожной карты по освобождению наших соотечественников.

Все мы должны помнить, что Кирилл Полухин, несомненно, талантливый актер, воплощающий образ Шугалея на экране, но сейчас в ливийских застенках томится, подвергаясь пыткам и издевательствам, реальный человек. 

Сиквел фильма стопроцентно окажется захватывающим продолжением истории похищения российских ученых в североафриканской республике. Ведь действующие герои вполне реальны, как и события, происходящие в этой стране. Съемочная группа сработала выше всяких похвал. 

Главное – картина привлекла внимание не только российской, но и мировой общественности к проблеме терроризма в Ливии. Перенджиев уверен, что сиквел должен стать элементом некой дорожной карты по освобождению российских социологов из тюрьмы «Митига» в Триполи. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded