vegetagarden

Categories:

Шпионаж в пользу НАТО, или Почему либшиза так рьяно защищает Сафронова

Советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов задержан сотрудниками ФСБ. Либеральная общественность рвет пуканы, захлебываясь соплями негодования на тему #ЖурналистаЗадержали и #СвободуСловаПопирают.

Либералы хотят использовать задержание Сафронова в собственных целях, пытаясь сместить акценты с вероятного сотрудничества советника с чешскими спецслужбами на его журналистскую работу в прошлом. В ход пустили схему, использованную в процессе защиты пропагандистки терроризма Светланы Прокопьевой и журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Напомним, в официальном сообщении ФСБ говорится, что Сафронова подозревают в государственной измене. Советник мог собирать и передавать сведения, касающиеся военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности РФ, представителю спецслужбы страны, входящей в НАТО. По этой статье можно получить до двадцати лет тюремного заключения.

Либшиза проигнорировала причины задержания Сафронова. Протестуны заявили, что экс-журналиста якобы преследуют из-за его деятельности в «Коммерсанте». Мол, писал статьи про ВПК. При этом либералы забыли упомянуть о том, что соавтор статьи Александра Джорджевич на свободе и к ней нет никаких претензий со стороны ФСБ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что дело не в журналистской деятельности Сафронова. Вот только либшиза не слышит голос разума. Ведь он помешает им визжать на тему политического преследования.

Западные СМИ тоже отметились. Bloomberg написал, что Сафронова задержали из-за прошлогодней статьи о Су-35. Бред сивой кобылы подхватили и другие русофобские издания - BBC, New York Times и Deutsche Welle.

Выплеснул из себя помойные размышления и мерзкий пакостник Рустем Адагамов. Блогер опубликовал твит в защиту экс-журналиста на тему #АхКакойПрекрасныйЧеловекБыл. Мол, не мог Сафронов шпионить в пользу другого государства, ведь он патриот. Другими словами, личное отношение должно подменять факты? Можно и Родину предавать, и людей убивать, главное, чтобы человек был хороший? 

Впрочем, Адагамов - известный педофильчик, скрывающийся от правосудия за растление своей 12-летней дочери. Сейчас он живет в Европе. Кто знает, сколько детей он еще совратил, попутно тыча пальчиком в клавиатуру.

Грелка Навального, пардон, типа юрист т.н. ФБК Любовь Соболь тоже внесла свою лепту в защиту Сафронова. Опять же в Твиттере. Соболь привела в пример пост экс-редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, вспоминающего юные годы Сафронова. Мол, порядочный и ответственный парень. 

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов не отстает. Он направил обращение к председателю Лефортовского суда Василию Голованову, в котором отметил профессионализм Сафронова и попросил не заключать его под стражу. Положительные характеристики направили в суд и оппоСМИ, продвигающие антироссийскую повестку. Уроды из Meduza, «Ведомостей», «Проекта», Znak.com, «Дождя», РБК, The Bell и прочих русофобских изданий.

Кто помнит дело Прокопьевой, так там тоже пытались уголовное преследование выдать за покушение на свободу слова, наплевав на тот факт, что журналистка оправдывала терроризм. Впрочем, штраф ей уже влепили.

Что касается Сафронова, то здесь иная ситуация. Он проходит по тяжелой статье, не имеющей никакого отношения к его журналистской работе в прошлом. Передача сведений натовским спецслужбам – удар по безопасности России. Либшизикам стоит заткнуться и не пытаться давить на суд. 

Уголовные дела по таким статьям всегда проходят в закрытом режиме. Секретность никто не отменял, а желание либералов раскрыть российские секреты Западу, подставив российских полицейских и разведчиков, агентурную связь и прочее, давно известно. Только зря надеются, предатели.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded