vegetagarden

Categories:

Ходорковский воет от бессилия – СК РФ всерьез взялся за членов «Открытки»

Следком проводит следственные мероприятия (обыски) в рамках дела ЮКОСа 2003 года у членов «Открытой России» (признана нежелательной организацией в РФ), столичного мундепа Юлии Галяминой, шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова, координаторов «ОР» Ольги Горелик и Татьяны Усмановой, а также у томского координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. Задержаны директор и координатор «ОР» - Андрей Пивоваров и Мария Кузнецова. Да, по факту каждый из них виновен.

Кто забыл, напомним: сотрудничество с организациями, признанными на российской территории нежелательными, запрещено. Это – преступление. 

Михаил Ходорковский, как известно, зарегистрировал в Великобритании два антироссийских НКО – «Открытую Россию» и общественное сетевое движение «Открытая Россия». Добавим к этому американский Институт современной России, курируемый его сынком Павлушей. В нашей стране они объявлены вне закона, и основания для этого имеются. 

Во-первых, «ОР» финансируются за счет средств, полученных незаконным путем. История о том, как Ходорковский со своим дружком Лебедевым богатели на разграблении России, пожалуй, известна всем. Тот факт, что «ОР» периодически переформатировалась, чтобы обойти законодательные запреты в России, сути дела не меняет. Добавим к этому тесные связи Ходорковского с западными спецслужбами и правительствами.

Беглый олигарх продолжает копать под Россию, используя своих марионеток. Пивоваров – одна из них. В 2018 году именно он занял пост председателя движения «ОР». Ходорковский решил не привлекать внимания ни к себе, ни к движению, поэтому руководил движением всего полгода, будучи избранным в 2016 году. 

Пивоваров отметился своими экстремистскими высказываниями. Так, в 2003 году экс-олигарх призывал к госперевороту, желая сместить военно-политическое руководство страны, чтобы к власти пришли представители олигархата. На тот момент Ходорковский был довольно силен, управляя «НК «ЮКОС» и финансируя группу ЧОПов, ряд политических партий и общественных организаций. По сути, тогда он мог обрушить государство. 

Не успел предатель устроить госпереворот. Вовремя его арестовали. Хотя в то время Ходорковский готовился к совершению преступления, получая поддержку и финансирование со стороны иностранных политических и общественных организаций. Уничтожить Россию на западные денежки?

Его цели и сейчас не изменились. «Открытка» вмешивается во внутренние дела России, отрабатывая денежки западных кураторов. Они пытаются дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны, взорвать общество. За такие преступления предатели должны сидеть в тюрьме. 

Каждый моральный урод, предающий интересы России, заслуживает наказания. Неудивительно, что запричитали либеральные СМИ, как отметил автор Telegram-канала «Саваничи». Неужели в России реально «почалося» и каждая гадина получит по заслугам? Хочется в это верить.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded