vegetagarden

Category:

Эрдогану пора перекрыть помидорный краник в России, перестав питать его военную агрессию

Россияне, хватит покупать турецкие помидоры! Никто не задумывается о том, что, покупая сельхозпродукцию Турции, он фактически спонсирует экспансионистскую политику Анкары. Да, да, питает агрессию и амбиции Эрдогана, повернутого на возрождении величия Неоосманской империи.

Российские сельхозпроизводители между тем переживают непростые времена. Турецкая продукция, чье качество вызывает большие сомнения, буквально наводнила российский рынок, причем реализуется по дешевке.

Пора бы задуматься и о том, что турецкий бюджет остро нуждается в деньгах. И причина не только в распространении коронавирусной инфекции. Военная интервенция Анкары в Сирию и Ливию требует немалых расходов. Денег нужно все больше и больше. И где их взять? Естественно, продать ту же сельхозпродукцию, а доход направить на военные нужды.

Получается, каждый покупатель турецкой продукции финансирует в той или иной степени турецкую агрессию. Известно, что расходы на тех же силовиков в Турции выросли на 3-4%, а в целом на финансирование оборонных структур в этом году планируют направить порядка 23,9 млрд долларов.

Аграрный сектор этой страны хорошо развит. Турция в числе мировых лидеров по выращиванию овощей и фруктов, причем продукции хватает и для внутреннего потребления. Добавим к этому небольшую цену. Так, турецкие помидоры дешевле российских на 87%, причем Анкара фактически выработала свою квоту на импорт томатов в Россию. Отечественным аграриям приходится непросто, ведь они оказались в сложной ситуации из-за ковида.

Кто-то скажет, что лучше покупать за копейки турецкие помидоры. Мол, экономия и все такое. Вот только не все так просто. Россельхознадзор часто не пускает в страну продукцию из Турции из-за ее сомнительного качества: то насекомых обнаружат, то превышение уровня пестицидов. 

По словам главы Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, наша страна не нуждается в турецких томатах. Пора задействовать защитные рыночные механизмы, чтобы не допустить на российский рынок некачественную продукцию из Турции. 

И, конечно, немаловажный момент – лишить Турцию дополнительного источника дохода, который Анкара направляет на ведение военных операций на территории суверенных государств, сотрудничая с террористами и подрывая основы глобального миропорядка. Эрдоган заигрался. Пора бы стопорнуть помидорного царька.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded