vegetagarden

Category:

Пригожин критически оценил закон «о наливайках» - депутаты ЗакСа вредят развитию малого бизнеса

В Петербурге приняли закон «о наливайках». Депутаты Заксобрания одобрили законопроект в трех чтениях, губернатор его подписал. В начале 2021 года в городе закроют все бары, чьи залы обслуживания в жилых домах не дотягивают до 50 «квадратов». Бизнесмен Евгений Пригожин оценил «нововведение», отметив, что парламентарии предложили законопроект в неподходящее для города время. Кроме того, документ еще нужно доработать.

По словам главы попечительского совета Медиагруппы «Патриот», распространение коронавирусной инфекции ударило по отечественной ресторанной отрасли. 

Петербургские власти сейчас делают все возможное, чтобы помочь малому бизнесу. А чем занимаются парламентарии Заксобрания? Одобрили законопроект, раскритикованный общественностью. Люди недовольны, что закроются любимые ими авторские бары. 

Пригожин также напомнил, что в начале 90-х на Биржевом проспекте им был открыт небольшой «Винный клуб». Позже на его месте возник ресторан «Старая таможня». И ведь изначально питейное заведение занимало площадь всего в 36 «квадратов». 

И, самое главное, как отметил бизнесмен, парламентарии посылают «тревожный сигнал остальному бизнес-сообществу о том, что правила игры могут в любой момент быть поменяны». Остается надеяться, что Беглов наведет в этом деле порядок. Известно, что по распоряжению градоначальника создадут специальную рабочую группу для доработки закона. 

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded