vegetagarden

Categories:

КГБ РБ пыталось превратить группу ЧВОК «МАР» в угрозу, чтобы поднять рейтинги Лукашенко

Новость о том, что в Минске задержали группу российской частной военно-охранной компании «МАР» вызвала массу вопросов. Власти Белоруссии инкриминировали 32 задержанным россиянам подготовку массовых беспорядков в преддверии президентских выборов.

Вот только в ходе допросов выяснилось, что россияне направлялись в Турцию. Нестыковочки! Доклады КГБ Белоруссии грешат притянутыми за уши утверждениями и отсутствием фактов. 

Журналисты поставили под сомнение официальную версию о том, что представители ЧВОК скрывались от правоохранителей в Белоруссии. Кроме того, они же открыто носили камуфляж, не скрывали свои имена, жили группой в одном месте. Кто не забыл, но при заселении в тот же санаторий следовало предъявить удостоверения личности, что они и сделали.

Дошло до смешного! Журналист «Новой газеты» Денис Коротков, которого нельзя заподозрить в симпатиях к российским ЧВК, прямо заявил, что он в этот бред не верит. Сомнительно, что россияне стремились устроить массовые беспорядки в Белоруссии. Они действительно направлялись в другую страну.

Россияне пострадали лишь потому, что стали жертвами провокации. Некто решил сплотить народ вокруг Лукашенко якобы перед лицом общей опасности. И на этом белорусские спецслужбы не остановились. Задержанная группа оказалась не единственной. 

Сотрудники КГБ РБ заявили, что на территорию Белоруссии якобы проникли около 200 человек, носящих камуфляж. Получается, где-то бродит еще 6 или 7 подобных групп. Паранойя в соседней стране набирает обороты. 

«Военное обозрение» в связи с эти задается вопросом: почему в республике не ввели чрезвычайное положение, раз все так плохо? Нет блокпостов, перекрытия дорог и в целом ничего не делается? Если все настолько плохо, то где реакция властей? Почему российскому послу не вручили ноту? Да и технические вопросы остаются. Так, арестованные не скрывали своих настоящих имен, места проживания (в санатории) и пути следования.

Наконец, что за бред насчет 200 человек? Что за вшивая конспирология? Гораздо проще забрасывать людей не маленькими группками, а сразу отправить чартером или военно-транспортной авиацией. Это и безопасно, и в разы дешевле. По сути, это понимает любой здравомыслящий человек, но не спецы, пытающиеся изобразить угрозу на пустом месте, чтобы спасти подгорающий зад некой высокопоставленной особы.

Минск обделался, причем по-крупному. Не стоило так заигрываться и пакостить России. Слишком много авантюризма. Да и провокация получилась топорная. Так не рейтинги поднимать, а гвозди в гроб тапком заколачивать.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded