vegetagarden

Categories:

Грузия обгадившаяся на русофобии - 29 лет свободы и ноль суверенитета и независимости

Строили, строили, а все равно обгадились!

Речь пойдет о Грузии и ее увлекательной истории по построению независимого и суверенного государства. За спиной остался Советский Союз с его славной и героической историей.

Впереди будущее, которой в 90-е годы представлялось грузинским властям безоблачным, европейским и фантастически успешным. Только вот не поняли лузеры, что успех не дается на халяву, да и содержать на своей шее иждивенцев из числа постсоветских республик на Западе не станут. С каждого поимеют по полной программе свою выгоду европейские и американские «друзья-товарищи». История это только подтвердила.

Сколько там лет новой грузинской государственности? Тбилиси формально объявило о независимости страны в апреле 1991 года. Потом, как все помнят, ублюдки-предатели организовали августовский путч в Москве. Крушение советской власти запустило цепную реакцию отделения советских республик.

Впрочем, грузинский Верховный совет еще весной 1990 года объявил советскую власть в республике незаконной. Местечковые националисты сделали все, чтобы декларация намерений была реализована в жизни.

Декабрь 1991 года – независимость Грузией получена. Процесс завершен. Прощайте, Советы, здравствуй, новая жизнь!

И что мы узнаем сейчас? Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе конференции в Аспенском институте (штат Колорадо, США) заявляет, что мировое сообщество может помочь Грузии построить собственную страну, собственную демократию и экономику. Мол, у нее есть шансы состояться в качестве полноценного государства. Правда, не обошлось без привычных мантр на тему угроз, якобы исходящих от России в сторону Грузии. Контрольным выстрелом для грузинских «успехов» стали слова Райс о том, что раз Грузия смогла выжить к настоящему времени, то это «хороший знак».

Вопрос: чем занимались грузинские власти все это время??? Двадцать девять лет фигней страдали? Карманы набивали? Прогрызали себе местечко во власти, чтобы пристроить свои пятые точки на теплые и хлебные местечки? Вероятно, что именно так. Продавали и предавали национальные интересы, игрались в русофобию, поощряли деградацию населения, мечтая стать частью Европы и никудышного НАТО. Жалкое зрелище.

Тбилиси привычно тявкает в сторону Москвы, закрывая глаза на то, что Россия является для Грузии одним из крупнейших торговых партнеров и экспортеров. Что и говорить, если известный политолог и дипломат Гамлет Чипишвили говорит о скрытой русофобии в грузинском обществе, которая появилась еще во времена СССР среди т.н. элиты и творческой прослойки в стране. По его словам, «абсолютно во все слои грузинского общества, особенно молодежь поражена русофобией. Для меня молодежь эта — потерянная. Возможно, в каждой большой молодежной компании в Грузии один-два человека могут быть нормально настроены по отношению к России, но это скорее исключение. Все остальные заражены этой «антирусской бациллой». Потому что они ежедневно слышат искаженную информацию о России от представителей неправительственных организаций, которые получают деньги от Америки и ЕС. По всей Грузии таких вот НКО более двух сотен».

Вот и получается, что и независимость у Грузии липовая (американские «шестерки»), и сильная экономика только в мечтах, и на политическом фронте русофобы успели обгадиться (прощай, Южная Осетия, Абхазия и хорошие отношения с Россией). Двадцать лет словесного поноса и ущербных мечтаний о «великой Грузии», которая и в истории то сохранилась лишь благодаря доброте справедливой и сильной России.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded