vegetagarden

Categories:

Кто ты, Лебедев? «Барон Сибирский» или «шестерка британской короны»?

Новость о том, что сын бывшего банкира и российский предприниматель Евгений Лебедев получил от британской королевы титул «барона Сибирского» удивила россиян, ставящих во главу угла национальные интересы своей страны, а не замшелого Туманного Альбиона.

Лебедев, как пишут СМИ, стал пожизненным пэром и теперь может отсиживать пятую точку в палате лордов. Естественно, бизнесмен рассыпался в уверениях, что, мол, испытывает «большую гордость» за то, что стал первым пэром из России, обещая и дальше бороться «за свободу слова». Очередной борцун, присосавшийся к британской титьке и поливающий грязью Россию.

Ничего русского в этом персонаже давно не осталось. С 2010 года он считается гражданином Британии, где занимается медиабизнесом. Так, его папаша прикупил контрольный пакет акций лондонской газеты Evening Standard, а сам Евгений приобрел британскую Independent. На пару с папашей они инвестировали в британскую экономику около 75 млн фунтов стерлингов. Вот корона и обрадовалась, сделав Лебедева 786-м пэром.

Так за какие заслуги Лебедева удостоили титула «барона Сибирского»?

Британский бизнесмен Ник Ривз верно отметил, что такие титулы дают тем, кто много сделал для страны. Только вот перекос в сторону премьера Бориса Джонсона оказался не совсем верным. Дело в другом.

По словам жителя Лондона и владельца компании «Переезд по уму» Константина Пинаева, «Евгений более британский, чем большинство наших здесь, потому что он вырос в Лондоне и учился в британских школах, в британском университете».

Лебедеву безразличны интересы России, ведь он уже считает себя англосаксом. Ну а про его желание стать пэром и добавить в этот титул российскую территорию было известно давно.

Британские власти в данном случае обнаглели и охамели, позволив себе использовать топоним «Сибирь» в титуле Лебедева без разрешения российского правительства. Этот выскочка может зваться хоть бароном Хэмптонским, хоть вшой подзаборной, а на российские территории и не пытается замахиваться с престарелой каргой из Вестминстера.

К слову, британское посольство так и не прокомментировало, за какие заслуги присвоила Лебедеву титул. Мол, Букингемский дворец дарует титулы, что не нуждается в комментариях. Интересно и том, что Борис Березовский и Роман Абрамович такой чести не удостоились. Одной из причин, как считает лондонский политолог Эдвард Коули, является их близость к Кремлю.

В свою очередь, по словам эксперта, «оба Лебедевых давно признаны в британской элите своими, и формальное признание вхождения одного из них в эту элиту уже никак не изменит их фактического места в ней».

Акцент на словах «давно признаны своими». При этом титул лорда в Британии является как бы оформлением уже имеющейся у его обладателя общественной, политической и финансовой власти. Впрочем, Лебедев планировал добавить к титулу наименование не «Сибирский», а «Московский», но в Лондоне, вероятно, решили не слишком злить Кремль.

Впрочем, есть и другая версия. Мол, Лебедева не хотели сделать сибирским бароном, а просто обозначили место его происхождения, а все остальное – вольности перевода. Вот только в истории известно об интересе британцев к нашей стране и попытки захватить власть чужими руками, так что все может быть. Туманный Альбион никогда не был другом и союзником России.

Великобритания всегда вела против нашей страны «холодную войну» - и во времена Российской империи, и во времена СССР. Это традиционный исторический враг, постоянно строивший козни против России. Ни о какой нормализации отношений с этой страной не может быть и речи. Максимум – «вооруженный нейтралитет», прикрывающий давнее противостояние. Другого, к сожалению, и не дано. И вот теперь британцы на высшем уровне оформили в пэрство богатенького «буратино» с русофобскими взглядами и любовью к роскошной жизни, называющего себя «борцом за свободу слова».

Евгений Лебедев – сынок бывшего офицера КГБ, бывшего банкира Александра Лебедева, сбежавшего в Лондон и теперь открыто работающего «шестеркой» британских и американских спецслужб. Папаша новоявленного пэра в начале 2000-х, как признался главред русофобской «Новой газеты» Дмитрий Муратов, спас газетенку, находившуюся в предбанкротном состоянии, выкупив 39% акций издания. Почему? Просто для Лебедева издательский бизнес, как вспоминал экс-редактор газеты «Московский корреспондент» Григорий Нехорошев, - это «инструмент влияния».

Стоит ли напоминать о том, что «Новая газета» распространяет желтушные и заказные материалы, включая русофобские вбросы? Неудивительно, что медиаресурс Лебедева попал в список антироссийских изданий. Информационные поводы часто «сливаются» и экс-олигархом Михаилом Ходорковским, сбежавшим за рубеж.

Издания, которые поддерживаются и контролируются Лебедевыми, не имеют никакого отношения к свободе слова, а только к дезинформации и клевете. Они активно участвуют в информационной войне Запада против России.

Таким образом, Евгений Лебедев получил даже не награду в виде титула пэра, а скорее клеймо ущербного мерзавца и предателя-пакостника, подтвердившего свои обязательства перед британской короной – гадить России изо всех сил, пока его покровителям это будет нужно и выгодно.

P.S. Почему бы и нам не ткнуть британскую корону носом в ее же пакости, начав раздавать «титулы», содержащие названия территорий Великобритании? Политобозреватель Владимир Корнилов иронично заметил, что российским сенаторам тоже можно было присвоить титулы. Например, «барон Ливерпульский, граф Солсберецко-Кентский и герцог Люберецко-Кембриджский. Ну, раз уж пошла такая пьянка».

Представляете, как бы взбесились на Западе «борцуны за свободу слова» и отечественные либералы, готовые предавать и продавать Россию за гранты?

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded