vegetagarden

Categories:

Литовский посол жалуется, что россияне считают его родину маленькой, злой и русофобской страной

Посол Литвы в Москве Эйтвидас Баярунас пожаловался журналистам, что россияне воспринимают его родину как «маленькую, злую, русофобскую страну, которая только и думает, как навредить России». 

Он объяснил это тем, что если ввести слово «Литва» в разделе «Новости» на площадках Google и Yandex, то, как правило, сначала появляется информация с сайта Sputnik Литва, а затем в выдаче идут сообщения агентства @Baltnews, входящего в медиагруппу «Россия сегодня». Мол, сплошные стереотипы.

Странное замечание, особенно, если вспомнить, что руководство корпорации Googlе не было замечено в симпатиях к российским государственным СМИ. Другое дело, что популярные материалы попадают в топ. И это, к слову, повод задуматься, а что не так делают литовские политики, если россияне начинают негативно относиться к их стране.

Мы многое слышали о том, как литовские националисты оскверняют советские мемориалы и не дают работать российским журналистам. И не стоит жалеть о прошлом, если пытаетесь все разрушить. 

Да, российская молодежь привычна к турецким курортам, а не к Паланге, но кто в этом виноват? Литовский посол признает, что Россия играет важную роль в политико-экономическом плане и надеется, что российско-литовские отношения будут развиваться. Все же мы соседи, которых связывает многовековая история, в том числе торговые связи. 

Красивые слова, но дипломату не стоит обижаться на отношение россиян к Литве. Они его заслужили и здесь нет никакой предвзятости. Вильнюс сделал для этого все, как считает политолог Николай Межевич. По его словам, «оценивать уровень демократии в Литве мы имеем возможность по преследованиям оппозиции в Литовской Республике и тем политическим процессам, которые там идут. Эти процессы представляют собой более мерзкое зрелище, чем процесс над Георгием Димитровым, который учинили фашисты (Лейпцигский процесс по делу о поджоге Рейхстага 1933 года)».

И поздно литовские политики забеспокоились о развитии отношений. Вначале демография в стране крякнула, потом треть работоспособного населения слиняла на Запад в надежде на лучшую жизнь. Эффективность и успешность литовской республики оказалась пшиком. Все свои проблемы Литва заслужила… русофобией, глупостью, наглостью и предательством.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded