vegetagarden

Categories:

Неуловимая российская субмарина поставила на уши НАТО на пару с израильтянами в Средиземноморье

Израильские и натовские вояки, стоит признать, умеют насмешить. На прошлой неделе они всем скопом ловили в средиземноморской акватории российскую подлодку Б-237 «Ростов-на-Дону», которую пытался обнаружить самолёт-разведчик Poseidon P-8A, как пишет военный портал Israel Defense.

Американская военно-морская авиация замучилась «крыльями махать» у ливанских, кипрских, израильских и сирийских берегов. 

Ранее натовцы с израильтянами зафиксировали проход российской субмарины в акваторию через Гибралтарский пролив в сопровождении вспомогательного военного корабля. До этого за ней наблюдал британский флот, передав управление наблюдение 6-му флоту США после вхождения подлодки в Средиземное море. И вот спустя несколько дней она пропала с радаров. 

Янки впали в панику! Как так-то, куда она подевалась? И начались поиски. Американцы на пару с израильтянами прошерстили все Восточное Средиземноморье в «погоне за русской подводной лодкой».

В чем же причина для появления панических настроений у «бравых» вояк? Вероятно, репутация российской субмарины говорит сама за себя. 

Подлодка способна работать на глубине до 300 метров, причем ее ударная морская платформа оснащена оборудованием с передовыми системами сбора разведданных. Добавим к этому наличие на борту 18 торпед, 24 военно-морских мин и «четверку» крылатых раке «Калибр», способных поразить цели на море или суше при дальности до 2500 километров. Да и боевой опыт субмарины говорит сам за себя. Подлодка участвовала в операциях по поражению целей на сирийской и иракской территориях. 

Военно-морское командование США не зря обеспокоено и пытается обнаружить российскую подлодку. Ее экипаж может собрать, как пишет портал, «подробную разведывательную информацию о действиях американской ударной группы». Только вот ни израильтяне, ни натовцы так и не смогли выйти на след неуловимой российской субмарины.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded