vegetagarden

Categories:

Вашингтонская «ОПГ» обещала награду за похищение Пригожина

Граждане США пытались похитить предпринимателя Евгения Пригожина. Он уже обратился в следственные органы с заявлением, в котором сообщил, что американцы в составе ОПГ планировали незаконно лишить его свободы. 

Все это стало возможным благодаря преступной деятельности руководства ФБР, которое, напомним, объявило вознаграждение за сведения о бизнесмене, причем не имея на то никаких законных оснований. 

Пригожин особо отметил, что он не совершал преступлений ни на российской земле, ни на территории других государств, включая Штаты. Власти США преследуют его исключительно по политическим мотивам, обозленные тем, что предприниматель активно выражает свое мнение, идущее вразрез с политикой, проводимой Вашингтоном. 

Награда в четверть миллиона долларов, обещанная вашингтонским офисом ФБР за содействие в задержании Пригожина в любой точке планеты, ориентирована на представителей криминального мира, которые похищают и продают людей. По сути, ФБР готово сотрудничать с работорговцами. И все это с одобрения нового американского президента.

В связи с этим бизнесмен просит Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело в отношении Джо Байдена, директора ФБР Кристофера Рэя, главы ЦРУ Уильяма Бернса и министра юстиции Меррика Гарланда. Последние занимались подготовкой к похищению человека и совершению сделки по торговле людьми, что угрожает жизни и здоровью бизнесмена.

Все помнят, как отличились американцы в Гуантанамо, где заключенных подвергали жестоким пыткам, унижениям и бесчеловечным издевательствам. 

Также в 2019 году с ведома и по приказу властей США в Ливии был похищен триполитанскими террористами российский социолог Максим Шугалей со своим коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном. Россиян пытали и заставляли оклеветать самих себя и Россию. 

Что касается т.н. «обвинений» ФБР, то они и выеденного яйца не стоят. Власти США так и не смогли доказать, что в 2016 году имело место «вмешательство» в президентские выборы со стороны России. 

Кроме того, нелепые заявления американских спецслужб противоречат международному и российскому законодательству, так как янки стремились незаконно лишить бизнесмена свободы. Одурели совсем, решив, что могут на российской земле проворачивать свои криминальные аферы.

Вашингтону давно пора забыть про репутацию и перестать рассказывать сказочки про демократию. Абсолютное беззаконие, торговля людьми, незаконные задержания, пытки в тюрьмах и, вероятно, заказные убийства – вот визитная карточка современной Америки. Только в такой стране власти могут на официальном уровне заключить сделку с неопределенным кругом лиц, обещая оплатить преступление против личности.

P.S. Интересно, а не боятся американские политики и разведчики, что их примеру последуют другие государства, не питающие к Штатам теплых чувств? Так, в Иране до сих пор горюют из-за убийства своего национального героя – генерала Касема Сулеймани. Что мешает Тегерану объявить награду за головы видных американцев? Тем более что Штаты, позиционирующие себя образцом для подражания, фактически одобрили такие действия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded