vegetagarden

Category:

Энергетический вопрос испортил европейцев

Европейская конфедерация профсоюзов сообщает, что почти три миллиона жителей Евросоюза проживают в домах без отопления. Финансовые возможности отсутствуют, так как у них маленькие зарплаты. Рабочие люди оказались в сложной ситуации из-за роста цен на электроэнергию.

Рядовые европейцы выживают в непростых условиях на протяжении последних десяти лет. В организации назвали это явление «энергетической бедностью». В настоящее время оптовые цены на электроэнергию взлетели на рекордную высоту, как и цены на «голубое топливо».

Кроме того, ЕКП еще весной провела исследование, выяснив, что треть жителей ЕС зарабатывает так мало, что не могут позволить себе даже недельный отпуск. Получается, 35 миллионов человек зарабатывает гроши. 

И таких людей хватает не только в бедных Греции, Румынии или Словакии, но и в той же Франции. Разрыв между беднейшими слоями общества и т.н. средним классом тоже увеличился. Отдых стал для людей роскошью, как и тепло. В Брюсселе плевать хотели на людей. 

В Европе стало дорого и холодно жить. В начале прошлого года СМИ сообщали, что Соединенном Королевстве ежегодно умирают более 3 000 человек лишь потому, что у них нет денег на отопление. Дома промерзают, люди простывают. Основная причина смертности – простудные заболевания.

Так называемый прогресс цивилизованной Европы столкнулся с элементарной нехваткой денег на отопление. Только европейские политики не желают брать на себя ответственность за гибель жителей своих стран, предпочитая искать крайнего. Стоит ли говорить, что в своих энергетических проблемах Запад опять винит Россию? Мол, «Газром» занимается некими манипуляциями, поэтому и растут цены на газ. 

Европарламентарии явно умом и сообразительностью не отличаются. Подобные заявления не помогут им пережить зиму. Между тем эксперты говорят, что быстрый рост цен на «голубое топливо» объясняется большим спросом на газ. Хранилища полностью не забиты, да и объемы выработки электроэнергии упали из-за безветренной погоды. Не помогли европейцам их возобновляемые источники энергии. Зато иллюзии развеялись.

Непросто пришлось и бизнесу. Крупные промышленные предприятия в ЕС заявили, что полностью или частично останавливают производства.

К примеру, компании Yara International и CF Industries Holdings Inc. объявили об остановке своих производственных линий в Великобритании. Или компании Tereos и Roquette Freres, производящие сахар и крахмал во Франции, предупредили, что могут полностью прекратить отгрузку товара потребителям. Британская ассоциация переработчиков мяса (British Meat Processors Association), в свою очередь, предупредила о возможных перебоях с поставками мяса в магазины. Английские свиноводческие предприятия начали массово забивать скот. Коровы пока целы, но надолго ли?

У Европы серьезные проблемы, но Россия тут ни при чем. Пусть скажут спасибо своим тупоголовым политикам. Как признали в Минэнерго ФРГ, Россия исполняет свои обязательства по контрактам. Шах и мат, русофобы!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded