Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Что можно приготовить из авокадо?

Сторонники здорового питания порадовались, когда в начале января ученые получили новые доказательства того, что авокадо снижают «плохой» холестерин. И это понятно – ведь кроме неповторимого, изысканного вкуса и наличия моно-ненасыщенных жиров («хорошего» холестерина) авокадо богат клетчаткой, антиоксидантами и другими полезными веществами. Так, например, в авокадо больше калия на единицу веса, чем в бананах. А недавно авокадо был назван в прессе «новым любимым фруктом в США».

Но как же есть авокадо?! Многим кажется скучновато грызть его в чистом виде. Ответов – много, и всем известный салат – гуакамоле – это лишь неплохое начало, но далеко не единственный способ насладиться авокадо. После известия об особой полезности авокадо рецепты с ним стали множиться с фантастической скоростью. Мы же представляем вам 7 способов… заменить авокадо привычные, но не столь здоровые продукты!

1. Майонез

Майонез почти незаменим в некоторых салатах. Но, конечно, обычный майонез богат жирами и с точки зрения здорового питания фактически бесполезен. А вот «майонез» из авокадо и полезен, и вкусен, и поможет приятно разнообразить блюда, которые «просят майонеза». Авокадо в дополнение к пищевой ценности обладает требуемой от майонеза клейкостью. Понятно, что можно использовать веганский майонез, но «майонез» из авокадо совсем другой, более деликатесный, и на 100% свежий и сыроедный продукт.

Вы можете делать с авокадо, превращенным в пасту с помощи блендера, как салаты, так и бутерброды. Для получения более жидкой пасты из авокадо добавьте чуть-чуть оливкового масла и тщательно размешайте.

2. Сыр

Возможно, вы уже пристрастились к веганскому сыру и давно отказались от обычных сыров масс-маркета. Авокадо с успехом заменит сыр в бутербродах, особенно гармонично «звучит» в пышных сэндвичах со множеством свежих овощей. Авокадо создаст необходимый контраст с хлебом и овощами. Отказавшись от обычного сыра, вы отказываетесь от серьезной порции «плохого» холестерина и соли.

3. Масло

Польза сливочного масла давно под вопросом, в том числе из-за содержания «плохого» холестерина, поэтому многие заменяют его веганскими спредами на растительной основе. Так, вот, можно заменить – в том числе в выпечке! – масло авокадо, причем в пропорции 1:1, т.е. не придется менять привычный рецепт.

4. Сметана

Веганская альтернатива привычной в супах и соусах сметаны – да-да, все тот же авокадо, превращенный в деликатесную пасту блендером. Та же консистенция, пикантный вкус – здоровая растительная альтернатива.

5. Сливки Молоко

Хотите молочный коктейль с новым вкусом? Или смузи? А как насчет «молочного» пуддинга? С авокадо! Благодаря своей уникальной консистенции, нейтральному вкусу и экзотичекому цвету, авокадо – настоящее благословение для веганских напитков и сладостей

6. Хлеб

Признаем – ломтик авокадо не похож на хлеб – ни по вкусу, ни по цвету, ни по текстуре. Но! Замечено, что веганские бутерброды на такой основе – просто объеденье! Из крупного авокадо можно удалить части мякоти и начинить его гуакамоле – получится «авокадная лодка» – красиво и вкусно!

7. Мороженное

Звучит дико, не правда ли? И по вкусу совсем не похоже… Но домашнее «мороженое» из авокадо – это что-то невероятное! Просто замешайте пасту, приготовленной из авокадо в блендере, с ягодами или кусочками фруктов по вашему вкусу – и положите в морозилку. Вскоре у вас готов приятный сюприз-объеденье!
Tags: Авокадо, Веган, Вегетарианец, Вегетарианство, Здоровье, Рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments