Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Жареные овощи в кляре

Жареные овощи в кляре

Пакора, или жареные овощи в кляре - это чудесная индийская закуска.

Ингредиенты:

мука 3/4 стакана
вода или овощной бульон 1 стакан
соль 1 ч.л.
порошок карри 2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
растительное масло для фритюра
очищенные овощи 500 г

1. В муку добавить специи и соль.

2. Помешивая венчиком, постепенно влить в мучную смесь холодную воду или овощной бульон. Должно получиться достаточно густое, тягучее тесто.

3. Кусочки овощей окунать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Важно готовить каждый вид овощей отдельно.

Совет: Для пакоры годятся любые овощи: от цветной капусты до баклажана. При этом, такие продукты, как кабачки, цуккини, баклажаны или тыкву лучше нарезать на небольшие кубики, а цветную капусту или брокколи разделить на соцветия.
Tags: веган, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments