Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Мертвая рыба(

Веганство - ради жизни, ради экологии. Более 5 тонн мертвой рыбы выбросило на берег озера Агачкуль в Челябинской области

Озеро Агачкуль в Сосновском районе осталось без рыбы – всю живность водоема в считанные дни выбросило на берег; жители близлежащих поселков жалуются на неприятный запах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Местные жители заметили трупы рыб на берегу озера Агачкуль в момент схождения льда. По мнению селян, вся живность водоема скончалась еще в январе-феврале, однако всплывать начала после таяния снега. Причиной массовой гибели рыбы жители считают оглушение электричеством.

«Точная дата мора рыбы сейчас неизвестна. Понятно только то, что подводные обитатели скончались из-за отсутствия воздуха под водой. Те, кто хотели поймать рыбу электротравом, взбаламутили тину, травы стало много, а арендатор озера не позаботился о чистке водоема», − рассказал один из жителей села Саккулово.

По словам очевидцев, на берегах озера Агачкуль, которые охватывают три деревни, в настоящее время лежит более пяти тонн рыбы. В водоеме до момента массового мора обитали карп, окунь, судак, чебак, карась и раки.

Сейчас выброшенная на берег рыба начала гнить – местные жители жалуются на удушающее зловоние. «Арендатор пообещал очистить берега Агачкуля, но его халатное отношение к озеру загубило водоем – помимо того, что оно полностью лишено рыбы, ближайшим летом, вероятно, не откроется купальный сезон», − поделились переживаниями очевидцы и жители близлежащих сел.

Местные жители надеются, что в ближайшее время по факту гибели рыбы будет проведено расследование с целью установления виновного.
Tags: веганство, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments