Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Неизвестная инфекция унесла жизни более 100 кошек в Екатеринбурге

Ветеринары мучаются догадками, любители животных бьют тревогу - уже более сотни кошек в Екатеринбурге умерли от неизвестной инфекции.

Любимая восьмимесячная кошка Ильи Анищенко была веселой и активной, но болезнь неожиданно подкралась и забрала жизнь Сони всего за 3 дня. Сначала она стала вялой и перестала есть, потом начала задыхаться, ветеринары поставили диагноз – воспаление кишечника, однако лечение не помогло и Соне стало хуже, не помогло и последующее переливание крови, кошка умерла…

Поставить диагноз ветеринары так и не смогли, поэтому Илья обратился на форумы и соц.сети с просьбой откликнуться тех, кто столкнулся с такой же проблемой. За 1,5 месяца в Екатеринбурге и других городах России таких нашлось более сотни. Предположение, что животные могли отравиться кормом, не подтвердилось после вскрытия кошки Ильи и экспертизы корма. Но и четкого понимания, что за инфекция поразила животных, у специалистов тоже нет. Наиболее вероятной считается версия, что это мутировавшая версия кошачьей чумки, которую хозяева могли принести с улицы.

Ветеринары призывают владельцев домашних животных делать обязательную вакцинацию, соблюдать правила гигиены, не допускать кошек к уличной обуви и одежде,- это поможет уберечь ваших любимцев от участи Сони и других кошек Екатеринбурга.
Tags: болезнь, кошки, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments